24 авг. 2018 г.

Известные выпускники Калужского пединститута

Мы тут намедни, проходили мимо Николаевской мужской гимназии (ныне это Калужский педуниверситет) и читали доски на которых выбиты славные имена его выпускников.
Призадумались и вспомнили, что и в наше время много выпускников нашего не менее славного Калужского учительского института оставили свои следы в нашей памяти и в истории Калуги и региона.
Можно начинать перечислять.
Конечно во-первых, это Максим Акимов, учитель истории, который оставил свой яркий след в качестве Городского Головы/сити менеджера многими интересными делами и начинаниями; старожилы наверно помнят всю эту феерию, но нам почему-то запало в душу то — каким образом городской туалет на Кирова — городское имущество на минуточку — вдруг изменил своё назначение и стал двумя частными магазинами?
В одном из них сейчас торгуют какими -то кухнями (М), а в другом нынче это вообще какая-то рыгаловка … э-э, пардон, кафешка под названием Пирогофф (Ж), на дверях которой так и написано: делаем свою продукцию на свежих дрожжах и на своей закваске.
(Плюют они туда что ли? Поневоле тут задумаешься...)
Народишко мучается по синим кабинкам, а тут спешите видеть «свежая выпечка» прям в бывшем сортире.
Считаем, что на эту экзотику следует организовать туристический маршрут с заходом в заведение, чтобы гости города подивились на калужский креатив.
Далее у нас идёт Колюня Любимый, по специальности учитель литературы и русского языка (а может истории?), сколько он был сити - менеджером Калуги- год, два, три? Помнится что мало, и запомнился тем что уже с конца четверга и в пятницу его невозможно было застать на рабочем месте, уик энд у него говорят так рано начинался;про остальное ничего не помнится.
Сейчас-то он конечно важная шишка, и мы его поздравляем; но почему же ему никто не завидует?
Очередной учитель (кажется физики и математики) это Паша Суслов. Как его угораздило стать во главе Управления ЖКХ в гор управе — покрыто неизвестным мраком. Результатом этого необдуманного действия стали трагические события зимы 2012\13 года когда город совсем не убирался и зарос в ледяных сугробах, было много аварий авто, травмпункт был переполнен , а самое страшное — это когда лед с крыши упал на ребёнка , кажется был смертельный исход.
Здесь Паша не очень виноват, потому что говорят что деньги на уборку города накануне осенью были переведены в областной бюджет некими людьми изображавшими из себя местное самоуправление.
Сейчас в качестве министра культуры мы про П. Суслова ничего не можем сказать, потому что не считать же явлениями культуры появление безумного количества «свежих выпечек» от которых в городе не продохнуть.
Из какого сырья вся эта красота изготавливается мы не в курсе, а также не в курсе какая связь между сокращением численности бродячих собак и появлением большого количества шаурмичных/ чебуречных и шашлычных; увы, коэффициент корреляции не вычисляли, и вообще может быть это всё случайно. Мы только одно знаем, что пицца — это изначально еда бедных людей, это когда в доме по углам собираются разные завалящие кусочки и потом запекаются в тесте.
Как говорится »Ташир пицца - возможно ль отравицца?» Ну отравиться положим и не отравишься, но для здоровья думаем что  это не пользительно, потому что предполагаем что в наших  ашанах/атаках рачительные хозяева, и уж они-то свою просрочку вряд ли будут выбрасывать... думаем что с пиццами надо быть поосторожнее.
А вот и учительница биологии — в миру министр экологии и лесного хозяйства Варвара Антохина.. Ну что сказать ? Старается девушка.
Не всё конечно получается, вот в Михалях так и не дождались экологической экспертизы проекта ЭкоПомойка, там уже вовсю шуруют не пойми кто, ставя благополучие и здоровье местных жителей под экологическую угрозу; горят леса под Малоярославцем и под Людиново...где-то там леса вырубают незаконно...
И где же наша министерша, выражает ли обеспокоенность?
Ничего не слышно .
А вот ещё два учителя истории — Арташес и Анри Амбарцумяны.
Арташес насколько помнится -недавно занимался расщеплением денежных потоков в ЕРКЦ, но перестарался и получилось не только расщепление, но и усушка и утруска на 120 (говорят что вообще 140 ) лямов. В чью пользу? А прикиньте, если у чела папик Юра сидит в банке на кассе. В общем, не надо задавать глупых вопросов.
Недостачу само собой горуправские оплатили без звука... из городского бюджета... а вы как думали?
.И когда читаешь на том самом рваном мешке с фальшивыми деньгами что стоит в центре города, то сразу начинаешь понимать зачем слово ВМЕСТЕ написано на нём.
Как раньше пели: «Гоп-стоп, деньги ваши будут наши».
А Анри в качестве зам.гл. редактора Вестей идейно всё окормляет и читает нравоучения , не забыв добавить немного диффамации в отношении местных автохтонов.
Не будем полностью разбирать контент , но постоянно натыкаешься на заголовки типа »Калужанин убил...», «Калужанин расчленил...»
и т .д., в общем желтизна вовсю отсвечивает, а иначе видно читателя никак не привлечь... 

Ну что можно сказать в качестве резюме?
...Эти молодые люди могли бы в качестве учителей так сказать сеять разумное, доброе, вечное...но видно не судьба; и что же здесь виной? Возможно тщеславие
 …. и сели они фигурально выражаясь не в свои сани...
мы не уверены что следует их имена отливать в граните в стенах родной альма -матер...
потому что результаты их деятельности очень неоднозначны а в некоторых случаях и просто деструктивны...
как говорится sorry если что не так..
Прислал 
Дмитрий Зильбертруд


Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...