28 авг. 2018 г.

Александр Артамонов пусть грустит

Добрый день, коллеги!
С последними изменениями ПП РФ № 1225 с 17.10.2017 Пункт 4 приложения действует в новой редакции:
БЫЛО: 4. Монтаж, техническое обслуживание и ремонт систем (элементов систем) дымоудаления и противодымной вентиляции, включая диспетчеризацию и проведение пусконаладочных работ
СТАЛО: 4. Монтаж, техническое обслуживание и ремонт автоматических систем (элементов автоматических систем) противодымной вентиляции, включая диспетчеризацию и проведение пусконаладочных работ
Пункт 9 приложения к ПП РФ № 1225 согласно которому деятельность по устройству (кладка, монтаж), ремонту, облицовке, теплоизоляции и очистке печей, каминов, других теплогенерирующих установок и дымоходов» относилась к лицензируемым видам деятельности с 17.10.2017 года утратил силу.

Выводы:
  1. Все организации, которые ранее пытались навязать вам услуги по лицензированному контролю систем вентиляции и дымоудаления МКД грустят, так как все эти работы можно выполнять хозяйственным способом без привлечения подрядчиков.
  2. После 17 октября 2017 года существенно снизились риски привлечения к ответственности управляющих организаций и ТСЖ по причине невыполнения работ из Минимального перечня по причине отсутствия в населенном пункте специализированных органдизаций.
  3. В числе лицензированных видов деятельности остались лишь монтаж, техническое обслуживание и ремонт автоматических систем (элементов автоматических систем) противодымной вентиляции, включая диспетчеризацию и проведение пусконаладочных работ, а эти работы как известно своими силами не выполняются.  (Это всё я скачала с бурмистр.ру, полный текст в приложении)

Подскажите,  пожалуйста, правильно ли я понимаю, что УК и ТСЖ обязаны нанимать за свой счёт только лицензированных специалистов для ремонта, монтажа и тех.обслуживания автомат.систем дымоудаления? 
А если в МКД конструкцией здания не предусмотрена автомат. система дымоудаления и пожаротушения, то УК и ТСЖ не обязаны нанимать подрядчика для обслуживания этих систем и могут самостоятельно этим заниматься?

-- 
С Уважением, Светлана Фомина
Председатель правления
ТСЖ "Звёздная, 15"

г. Калуга

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...