5 сент. 2018 г.

Прокурору
Износковского района
Калужской области
Ярцеву Дмитрию Евгеньевичу

     В Министерство строительства и ЖКХ
Калужской области

В министерство природных ресурсов и эклолгии
Калужской области,

В Администрацию МР «Износковский район»,

В Администрацию МР «Медынский район»


от Лишутина  Б.Ю.,
проживающего по адресу: деревня Михали, дом 20.


ОБРАЩЕНИЕ

      На территории МО СП «деревня Михали» с мая 2018 года
ООО «ПрофЗемРесурс» ведет строительство дороги в урочище Прудищи  и уже начато там строительство объектов.
1.     В связи с началом  строительства по дорогам, проходящим через населенные пункты от города Медыни до деревни Михали и от села Износки до деревни Михали в сутки едут на максимально возможной скорости, не обращая внимания на встречный транспорт, десятки и десятки большегрузов, часто с выключенными габаритными огнями. Сейчас погода сухая,  на дороге стоит облако пыли, ездить стало не просто опасно, а смертельно опасно. Грунтовые дороги такой нагрузки не выдерживают, во многих местах разбиты. После жалоб жителей поселения  в некоторых местах подсыпали крупную щебенку и крошки асфальта, но безопасность движения никем не обеспечивается и не контролируется. В большинстве населенных пунктов и вблизи садоводческих и дачных товариществ нет тротуаров и пешеходных переходов. Особенно ситуация обострилась с началом учебного года. Из деревень, где нет детских садов и школ, слишком опасно возить детей. Например: в село Шанский завод, где за последний месяц перевернулся со щебенкой один большегруз и сбил автобусную остановку другой и оба случая на дороге недалеко от  школы.
А что же будет, когда круглосуточно поедут сотни мусоровозов?
2.     Кроме пыли, выхлопные газы такого количества большегрузных машин уже приводят к заражению всей окружающей природы. Нельзя будет не только собирать грибы и ягоды, но и есть свои овощи и фрукты со своих огородов, пить молоко, есть мясо домашней птицы.
     А какого качества будут корма для буренок МосМедыньАгропрома,        предназначенного для производства детского питания?
   3. Существующие, в основном грунтовые,  дороги не рассчитаны на такие нагрузки, разбиты. И каждую весну, особенно в этом году, все дороги вспучиваются. Это и понятно, вся местность болотистая. Грузовое движение в период распутицы запрещено.

Возникает вопрос: что будет с жителями и с природой в МО СП «Деревня Михали» и близлежащими территориями Износковского и Медынского районов. Наступила осень, но обещанный ремонт и реконструкция дорог всех категорий  не ведется, за исключением дороги от районного центра село Износки к селу Шанский завод.


Лишутин Б.Ю.
05 сентября 2018 года

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...