27 сент. 2018 г.

О загрязнении реки Яченка

Сообщаю Вам, что Ваше повторное обращение рассмотрено территориальным отделом Управления Роспотребнадзора в Дзержинском, Юхновском, Износковском, Медынском районах. Филиалом ФБУЗ « Центр гигиены и эпидемиологии в Дзержинском районе Калужской области» повторно 18.09.2018 года, непосредственно из трубы, сливающей сточную воду от ООО « Сибирский элемент-Рента-К» «Калужский газобетон» (06.06.2018 года отбор пробы воды проводился там же) проведен отбор пробы очищенной сточной воды для проведения лабораторных исследований. По экспертному заключению по результатам лабораторных испытаний № 3034 от 24.09.2018 года следует, что проба « Сточная вода очищенная» не соответствует требованиям Сан ПиН 2.1.5.980-00 « Гигиенические требования к охране поверхностных вод» по санитарно-бактериологическим исследованиям - по показателю термотолерантные колиформные бактерии ТКБ- 230 кое/100 мл, при норме ТКБ- не более 100 кое/100 мл и по санитарно — химическим показателям — общая минерализация, аммиак ( по азоту).
В ходе предварительной проверки установлено, что в настоящее время на локальных канализационных очистных сооружениях пром. предприятия ведутся работы по профилактической чистки установки комплексной системы очистки стоков. Территориальным отделом ООО « Сибирский элемент-Рента-К» вручено предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований. Выполнение данного предостережения находится на контроле в территориальном отделе Управления Роспотребнадзора.
Так же сообщаю, что Роспотребнадзор не дает оценку нагрузки сбрасываемых сточных вод на природу ( водные объекты). По данному вопросу Вы можете обратиться в Росприроднадзор по Калужской области.
По вопросу здоровья граждан, купающихся в р. Угра, поясняю, что в течение всего купального сезона на протяжении многих лет территориальным отделом ведется контроль за местами массового купания населения. Установлены фиксированные мониторинговые точки, в том числе и на реке Угра. Там, где вода не соответствует требованиям санитарных норм, устанавливаются администрациями района оповестительные запрещающие купание знаки.          

 Начальник С.Н. Чудомех.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...