5 сент. 2018 г.

О плате за общественную деятельность

Главе МО «Боровский район» А.В. Бельскому. 
Уважаемый Анатолий Васильевич!              
  Анализируя нормативно-правовые акты Боровского района у меня возникло ощущение, что депутатство наравне с представлением интересов населения стало ещё и доходной частью лиц избранными депутатами. Такая практика есть в Районном Собрании и других муниципальных образований Боровского района. В есть пункт гласящий: возмещение расходов, связанных с осуществлением полномочий депутата, в размере и порядке, установленных муниципальным правовым актом. В бюджетах, в том числе и Боровского района заложена ежемесячная компенсация депутатам, работающим на непостоянной основе, за время, затраченное на общественную
деятельность. Но общественная деятельность, на то и общественная, что имеет компенсацию только моральную. Во многих словарях говорится, что это безвозмездная работа на благо общества. А по сути, общественники тратят на благо общества не только время, но и другие ресурсы, включая материальные. Вы же, возможно из-за алчности характера, превратили депутатство в статью дохода.  Если это доход, то должны быть уплачены налоги, включая подоходный и другие начисления. Но тут возникает вилка, раз получают депутаты доход в органах местного самоуправления, то должен быть заключен трудовой договор. Но 131 ФЗ ограничивает количество депутатов, работающих по договору в 10%.
Исходя из этого, прошу поделиться информацией основаниями таких выплат, которые подрывают основы местного самоуправления в корне.
Ответ прошу направить только  по электронному адресу указанному в бланке письма.

Главный Редактор                                                                                                       
В.А. Горбатин.


Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...