13 сент. 2018 г.

В защиту реки Угра

В министерство природных ресурсов и экологии Калужской области из Управления Росприроднадзора по Калужской области поступило Ваше обращение по вопросу сброса стоков с предприятия ООО «ТД «Калужский газобетон», расположенного в дер. Обухово Дзержинский район Калужская область.
В представленных Управлением Росприроднадзора Калужской области материалах рассмотрения Вашего обращения водоотводная канава существовавшей ранее мелиоративной системы ошибочно идентифицирована как ручей.
Таким образом, ООО «ТД» Калужский газобетон» осуществляет сброс сточных вод в водоотводную канаву, имеющую выход в р. Угра.
В соответствии с Постановлением Правительства РФ № 640 от 04.11.2006 «О критериях отнесения объектов к объектам, подлежащим федеральному государственному надзору в области использования и охраны водных объектов и региональному государственному надзору в области использования и охраны водных объектов» р. Угра отнесена к федеральному надзору. В этой связи Управлением Росприроднадзора будет повторно рассмотрено Ваше обращение.

Дополнительно сообщаем, что министерство примет участие в контрольных мероприятиях проводимых Управлением Росприроднадзора по Калужской области по факту сброса стоков с предприятия ООО «ТД «Калужский газобетон», расположенного в дер. Обухово Дзержинский район Калужская область.
Зам Министра А.М. Типикин.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...