23 сент. 2018 г.

Елена Перминова из Товарково пишет

https://ok.ru/video/846087981662

Вчера в парке состоялось собрание по вопросу благоустройства.Присутствовали представители Поселковой Управы, администрации района и жители посёлка. Поводом стало обращение жителей посёлка на имя Губернатора о не рациональном использовании бюджетных средств на благоустройство парка. По мнению жителей посёлка 2, 5 пешеходных дорожки  - это не то, что ожидалось - обещанных спортивных сооружений не предвидится, как и освещения. Представители администраций дали понять, что народ не разбирается в сметах-расчётах, 5 млн. рублей на 2,5 пешеходных дорожки – это справедливая цена, и вообще сметы утверждены, торги прошли ничего не изменить, в общем берите то, что дают и будьте довольны.
Благоустройство парка – часть программы «Формирование комфортной городской среды». Наше поселение попало в программу, но вот каким образом и кто решал, как благоустраивать парк, пояснить ничего не могу, т.к. ни разу не присутствовала на тех совещаниях-собраниях (не знаю как других депутатов, но меня и Л.Н.Ананкину на эти собрания никто ни разу не приглашал), на заседания Поселкового Собрания вопрос благоустройства парка не выносился, публичные слушания по данному вопросу не проводились. Да собственно, с самого начала было понятно, чем заканчиваются такие мероприятия,за 2 года  депутатства у меня сложилось стойкое мнение, что в программы (разные там ремонты, комфорты  и прочее) чиновники разных уровней стремятся попасть вовсе не для того, чтобы народу угодить, а чтобы бюджет попилить.
 Что мы имеем на сегодняшний день. Проект благоустройства парка отсутствует, т.е. никто конкретно не может сказать, где, как и какие пешеходные дорожки должны проходить в парке, это в меру своей фантазии решает подрядчик, руководствуясь каким-то рисунком, не известно кем нарисованным. Деревья живые вырубили, а сухие оставили, это мол, предмет торгов следующего муниципального контракта… интересно, как техника будет подходить к этим деревьям для опиловки и вывоза по новеньким дорожкам? Или на вертолёте будут вывозить?.. Дорожки делают абы как – без дренажа, без изоляционного слоя, но представитель администрации района заверил, что никаких особых требований к устройству пешеходных дорожек не существует, тротуарную плитку можно укладывать так – грунт, песок, цемент, плитка. Так что ничего удивительного нет в том, что через год-два такие дорожки рассыпаются и разваливаются… да и чхать, не своё, не жалко…

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...