19 сент. 2018 г.

Интересно девки пляшут … или Нам непонятно

Мы тут периодически изучаем местную прессу, в основном некую газетёнку (которая по нашим наблюдениям в основном обслуживает плутни и шашни местной ПЖиВ), и вот что мы там обнаружили:
«Губернатор поздравил жителей региона с Днем освобождения Калужской области от немецко-фашистских захватчиков»
«Геннадий Скляр поздравил земляков с Днем освобождения Калужской области от немецко-фашистских захватчиков»
«Юрий Волков поздравил калужан с 75- летней годовщиной освобождения области от немецко-фашистских захватчиков»
«Депутаты поздравили жителей региона с Днем освобождения области от немецко-фашистских захватчиков
Только 17 сентября 1943 года территория региона была освобождена полностью.В этом году мы празднуем 75-летие этой значимой даты. «
Мы вообще-то тут вспомнили, что с 1929 года и по 5 июля 1944 года Калужской области не было, а была Западная область с центром в Смоленске, вот же недавно праздновали образование Калужской области:
5 июля отмечается 74-я годовщина образования Калужской области и День официальных символов Калужской области. С праздником жителей региона сегодня поздравили депутаты Законодательного Собрания Калужской области. «Депутаты Законодательного Собрания поздравляют жителей региона с Днём образования Калужской области»
Анри Амбарцумян, главный редактор газеты «Калужские губернские ведомости» - заместитель главного редактора газеты «Весть»:
<<В эти дни отмечается 75-я годовщина освобождения области от немецко-фашистских захватчиков.
В оккупации наша область находилась 716 дней, со 2 октября 1941-го по 17 сентября 1943 года. >>
Ну ладно, выпускников истфака не обучают рациональному и логическому мышлению и они могут лепить что ни попадя не приходя в сознание, т.е элементарно не доходит, что в описываемое время Калужской области как субъекта просто не существовало .
Да , были военные действия, была оккупация, были народные бедствия и страдания....но это была территория Западной области с центром в Смоленске, большевики-ленинцы тут в своё время постарались всё хорошенько перемешать, а потом всё вернуть грубо говоря взад, просто надо это иметь в виду и не забывать обозначать реально происходившие события.
И не надо забывать тот факт, что НКВД принес местным жителям увы гораздо большие страдания, чем оккупанты, у многих местных сохранились семейные воспоминания об этой поре, поспрашайте и они вам многое могут поведать трагического и нелицеприятного....
Но педросы-то чему радуются и с чем поздравляют жителей? Лишь бы повод был?
Как говорится — с утра проздравил и весь день свободен?
И вообще - легко ли быть педросом?

Вопрос не праздный. Тут недавно появилась любопытная заметка.
«В Бельгии арестована партия наркотиков с символикой «Единой России»
В порту бельгийского города Гент полиция  задержала около двух тонн кокаина. Об этом сообщает телеканал VRT. На кадрах оперативной съемки на некоторых  брикетах с наркотиками виден логотип  партии «Единая Россия». Однако журналисты на это внимания не обратили, вероятно, они просто  не знают символики российской «партии власти».
Это самая крупная партия наркотиков, когда-либо изъятая в порту Гента. Она была обнаружена полицейскими еще 21 августа. Кокаин прятали в трех контейнерах на корабле, пришедшем из Бразилии.»

Ну и что — скажете вы. Э-э, нет, не скажИте, педросы не простые люди, они всюду рулят как р-революционные матросы под веществами.
Вот, например , они занимаются духовно-нравственным воспитанием:
«20 августа 2018 года, в Калуге в Доме правительства прошло заседание координационного совета по духовно-нравственному воспитанию детей и молодежи при Правительстве области.»
Думается, что прежде чем духовно-нравственно окормлять молодёжь, надо определить — в какое светлое будущее вы её зовёте, а самое лучшее воспитание, это как известно на личном примере, т. е., г-да педросы, предъявИте свои духовность и нравственность подрастающему поколению, и оно пойдёт за вами; но думается, что слишком тёмный и тяжёлый бэкграунд у наших »воспитателей», и им следует для начала определиться и чётко заявить: да, мы потомки и последователи большевиков - ленинцев, это мы с особой жестокостью подавляли крестьянские восстания, мы отнимали у жителей еду и выгоняли из домов, мы загоняли в колхозы и заставляли тяжело и бесплатно трудиться, а потом бессовестно и мошеннически отнимали во время «перестройки» у крестьян их землю...
(как говорится — правда она всегда слишком горькая)...
….но  в таком случае подрастающее поколение вряд ли пойдёт вслед за вами....
Вот тут некая мадам Этно вставила свои пять копеек, в смысле проздравила:
заместитель руководителя Калужского регионального отделения общероссийской общественной организации «Союз армян России» Лала Сукиасян:
<< – День освобождения Калужской области от немецко-фашистских захватчиков навсегда останется символом доблести, мужества и отваги героических защитников нашей Родины.
Армянский народ вместе с другими народами Советского Союза с первых дней войны принимал участие в борьбе с фашистской Германией.>>
Думаем, что вряд ли стОит говорить о реальном участии армян в освобождении Калужского региона, т. е. оно неуклонно стремится к нулю.
Но вот о чём следует вспомнить: В 2016 году на главной площади Еревана установили памятник новому национальному герою Республики — Гарегину Нжде. Почему новому? Потому что во времена еще Советской Армении Нжде считался коллаборационистом, одним из создателей Армянского Легиона СС. Гарегин Нжде по собственной воле начал сотрудничать с нацистским режимом и стал одним из основателей Армянского Легиона СС. Бойцы этого формирования участвовали в оккупации Крыма и кавказских наступлениях.
Да, кстати, 2 июня 1944 началось выселение армян из Крыма, за пособничество.
Поэтому когда мадам Этно пишет: <<Каждый, от рядового до маршала, внёс весомый вклад в победу, проявив исключительную доблесть и героизм. Долг нынешнего поколения – сохранить подвиг героев, отстоявших мир. Склоняю голову перед теми, кто пожертвовал своими жизнями во благо Родины.>>, мы вправе спросить — а где у вас, мадам, Родина?
<<В армянской диаспоре я курирую работу с молодежью. Я среди них отдыхаю душой. И я замечаю большой прогресс за последние два года. У нас имеется постоянно действующий офис по работе с молодежью. Растет количество молодых людей, и тот интерес, который они проявляют к национальной культуре. Радует, что они сами проявляют инициативу, и моя задача – только помогать и направлять их в нужное русло. >>
<<Армянская диаспора очень сплоченная. Это наша армянская черта. Так или иначе диаспора в ответе за каждого армянина, проживающего на территории региона. Мы оказываем помощь и поддержку тем, кто в ней нуждается.>>
<<Быть армянкой для меня значит очень много. Армяне – наследники великой истории и великой культуры. Я ощущаю величие своей нации и испытываю гордость от осознания того, что я армянка. Это моя кровь, память моих предков, мой темперамент.>>
Ну то есть — даже Закон Калужской области о «русском большинстве», в котором так прямо и указано « необходимо противодействие формированию на территории Калужской области замкнутых анклавов мигрантов по этническому признаку, недопустимость создания параллельного общества» ИХ не впечатляет?
Однако любопытно это проявление правового нигилизма от дипломированного юриста...
<<Ничто не может заставить меня отказаться от своих корней>>
<<Проводим большую работу по сохранению нашей культуры, языка, традиций. Поддерживаем тесную связь с нашей исторической родиной, сотрудничаем с армянскими общинами в других городах России>>
Местное автохтонное население, а попросту как названо в Законе «русское большинство» после Износковских событий уже и не рассчитывает на «оки государевы», которые по идее должны контролировать соблюдением законности на вверенной территории, но они, сдаётся, в Калужании работают по принципу здесь вижу, здесь не вижу, а здесь селёдку заворачивали …..
(что мы списываем на тлетворное влияние ПЖиВ)....
Да-с... однако грустно, девушки...


 Дмитрий Зильбертруд

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...