25 сент. 2018 г.

С верой и надеждой в нашего Президента РФ В.В. Путина


На прошлой неделе в приемную Президента РФ В.В. Путина было сдано 568 личных обращений жителей Калужской и Московской областей, и примерно такое же количество было отправлено по почте. Люди возмущены незаконным строительством «ЭкоТехноПрака» Калуга в Износковском районе Калужской области. Они не хотят жить рядом с мусорным полигоном, размер которого, по предварительным планам, будет более 1600 Га земли.
С 27 мая 2018г. жизнь местных жителей превратилась в ад. Нескончаемый поток машин, везущих щебень, гравий, тяжелую технику круглосуточно, лишил людей покоя, сна и права на нормальные условия проживания. Наплевав на все существующие законы, в том числе и о строительстве, на людей, чиновники перешли уже все границы. Поток машин едет и днем и ночью. Перерыв между машинами не больше одной минуты. Шум мешает людям спать. Все устали от пыли и грязи. Страшно выезжать из дома, чтобы в пыли не разбить машину в канаве, не наткнуться на арматуру или не попасть в ДТП. Но чиновникам до этого нет никакого дела. Задача одна - как можно быстрее построить мусорный полигон. Нет никаких экспертиз, нет планов проектов, нет ничего, а «земельные работы уже ведутся с разрешения администрации Износковского района». Какие земельные работы? Для чего? Тишина.
Вот и решили местные жители обратиться, так сказать, к высшим эшелонам власти. Может быть они разберутся, как такое может быть в наше время. Как говорится «Надежда умирает последней».
Честно говоря, приемная Президента РФ, которая расположена на ул. Ильинка д. 23, это апофеоз важности и масштабности. Самая современная техника, кругом табло, охранников разных на каждый сантиметр по человеку. Однако внешность не соответствует действительности. По нашему мнению, вся работа построена так, чтобы люди не смогли сдать как можно больше обращений в один день. 568 обращений люди сдавали в течение 3-х дней. Т.е. если ты приехал из далека, то готовься к тому, что ты будешь там жить. Сделать всё одним днем ни у кого не получится. То они руководству докладывают. Мол такой порядок. Потом ждешь еще минут 30, и только потом одно окошко начинает работать с обращениями по одной теме, а другое принимает остальных людей, приехавших в Приемную Президента РФ для обращения граждан. Если никого нет, тогда второе окошко тоже начинает принимать людей из первого окошка. Замкнутый круг. Одна девушка работает быстро, а другая делает вид что работает. Постоянно отвлекается, подолгу смотрит в компьютер, отсылает людей направо и налево, в итоге, те опять возвращаются к ней, и вот тогда уже она их принимает тоже. Какой-то кошмар. На жалобы о том, чтобы она работала побыстрее, без зазрения совести предлагает лист А4 для написания жалобы на нее или предлагает записать на личный приём к одному из уполномоченных Президента РФ. Получается круговая порука. Если она себя так ведет, значит знает, что ей за это ничего не будет, хотя и ведется видеозапись приема населения. Отойти никуда нельзя, дорога каждая минута. В итоге, в день можно, при хорошем раскладе, подать в приёмную президента не более 200 обращений граждан. Что-то в масштабах страны как-то маловато! Захочешь сдать больше, приходи на следующий день. Одно заявление в одни руки. Короче, можешь жить у этой приемной и никому до этого нет дела. А люди приезжают отовсюду, со всех уголков нашей необъятной Родины. Открывают приемную в 09:30, но начинают принимать обращения ближе к 10:00 часам, всё решают какие-то организационные вопросы, то начальство на совещании, то еще что-то. В это время обращения не принимают. Еще минус полчаса. Зато ровно в 16:30 свет выключается, жалюзи опускаются и все с вещами на выход.
Если уже в основной приемной Президента РФ простые клерки так себя ведут.......
Ну посмотрим. Вообще в таких случаях должна создаваться рабочая комиссия по рассмотрению вопроса со стороны, а не то, что власти пытаются пропихнуть. Но все-таки по одной приемной можно понять, что всё это уже превратилось в один большой маскарад с громким названием «Приемная Президента РФ». Как говориться рыба гниет с головы. Если здесь нет порядка, тогда про какой порядок в стране вообще можно говорить.
Но мы всё равно верим, что здравый смысл восторжествует над алчностью и беззаконием. Должен же быть в нашей стране человек, способный решить наши огромные проблемы.

Елена Болгова.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...