14 сент. 2018 г.

И опять Михали

Заместителю министра экономического развития Калужской области Чернышевой Ю.В.

       Согласно статьи 24, п.2 Градостроительного Кодекса РФ, решение по подготовке предложений о внесении изменений в Генеральный план принимается главой местной администрации поселения. Это положение подтверждено письмом Министерства экономического развития Калужской области №275-л-18 от 06.06.2018г.
       К сожалению, в Износковском районе Постановление №1 от 10.01.2018 года по подготовке предложений  об изменении в Генеральный план МО СП «деревня Михали» было принято главой администрации не поселения, а главой администрации района Леоновым В.В., что противоречит Градостроительному Кодексу РФ.
       В соответствии с Законом №131-ФЗ от 06.10.2003г. «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» возможна передача полномочий по согласованию (ст.15, п.4). По заявлению Главы администрации МО СП «Деревня Михали» Серова В.А. указанные полномочия администрации района им не передавались.
       Возникает вопрос законности издания Постановления администрации МР «Износковский район» №1 от 10.01.2018г.
       Таким образом, можно сомневаться в правомерности внесения изменений в Генеральный план МО СП «деревня Михали» и всех последующих решений, связанных  с переводом с/х земель в промзону.

P.S.
При разработке и внесении изменений в Устав МР  «Износковский район» жители поселения «деревня Михали» направляли соответствующие замечания, но при утверждении изменений, Совет района наши замечания не учел, о чем мы Вам писали.

Лишутин Б.Ю.
14 сентября 2018г.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...