8 сент. 2018 г.

Обращение

Обращение ко всем, кто может или не может, но должен понять суть надвигающейся опасности возрождения фашизма. Возникла на земле парадоксальная ситуация - казалось бы, недавно закончилась  мировая  война, число жертв превышает все  немыслимые масштабы потерь, приняты документы в Нюрнберге, установлены памятники. И что мы видим - уничтожаются памятники, уничтожается в мирное время миллионами мирное население,  в городах шагают нацисты в жажде якобы реванша, на ряде ТВ - каналах демонстрируется жизнь фюрера и его пособников, на книжной выставке появляются стенды марширующих нацистов, где продается их литература, даже вещи для музеев… Спрашивается: а за какие достижения? Неужели за те самые истребления, уничтожения… Образование приведено к примитиву тестов, к этому же примитиву приведено культура: шоу-перемат, насилие, высшим словом искусства  заявлена – порно и жестокость  как свобода  выражения - и это все вынесено на экраны ТВ, кино, сцены, трибуны. И в тоже время созданы антифашистские фонды, но дело не только не улучшается, но ухудшается. Мне пришлось обращаться в самые большие фонды и на Украине, и в России, и за Рубежами, даже вручать лично в руки мои предложения первым лицам  ряду из этих фондов, но ни один фонд даже не проявил  должного внимания, оставив письма без единого ответа…
 И совсем недавно 54 страны не подписали очередной документ ООН против фашизма, вслед за США его не подписала и Украина и пр…- а это уже открытое признание фашизма как метод по уничтожению  любой мысли против него же…  Какой выход?  А выход сейчас один - поднять на борьбу с этим античеловеческим фактором искусство, хотя оно находится под прессом идеологии  рынка: товар – деньги, и рынок не  допустит выступления против.  Итак – вот конкретные предложения    
1 Издать мой антифашистский роман – эпопея  «Свет упавшей звезды» . Как? Издательства официальные не возьмутся, боясь лишиться  финансирования, спонсоры больше дают деньги на раскручивание своего имиджа и товаров, поэтому остается таков путь:  по адресу Шлапак В.В  а\я 71  Киев 01033 каждый желающий и организации присылает перевод по системе ВестрЮнион 20 долларов - это стоимость издания и пересылка книги.
2. Я обращаюсь к театрам, которые смогли бы поставить мою антифашистскую пьесу «Мы еще встретимся», она посвящена деятелям «Красной капеллы», немцам, которые поднялись на борьбу с фашизмом еще во времена властвования фашистов, которые казнили  этих людей, по этим же причинам сейчас уничтожаются попытки даже озвучить  мысли, выражающие суть фашизма.
3. Речь пойдет о моем  киносценарии «В соответствии с памятью», в котором  показан фронтовик со своим внуком едут в путешествие в поисках могилы своего погибшего на войне товарища-командира, спасшего ему жизнь. Фронтовик едет в путешествие с коллективом учителей, где он работал, и они его пригласили, зная его поиски---в памяти внука  проходят  кадры войны, рассказанные ему дедом, но вызванные современными условиями мирной жизни,   по сути своей пострашней прошедшей войны, но что точно - так в них мы видим причины зарождения того самого фашизма, который затеял как прошлую войну, так и эту, разгорающуюся на наших глазах и при нашем неучастии или стыдливом молчании. К сожалению, рынок и его деятели опустили искусство дальше уже некуда, и я обращаюсь к режиссерам театра и кино подняться и увидеть чуть дальше прибылей,  ведь времени – то почти что не осталось…
4.  И последнее - Вышла моя книга путешествий по Европе: Германия - Париж – Брюссель, под названием «В ОКНО ЕВРОПЫ – ЕС, ТУДА И ОБРАТНО, С КОММЕНТАРИЯМИ, И БЕЗ НИХ – НИ ШАГУ НАЗАД!», но в новой интерпретации жанра: путешествие как руководство к действию --- для каждого человека, где бы он не жил, какую бы должность не занимал - но опять дело упирается в отсутствии денег на издание этой книги, хотя необходимость этого  уже лекарства очевидна. Я издал ее тиражом 100 экз. — лично вручал некоторым известным политикам, но они давно разучились, судя по их действиям и речам, читать, кроме своих речей. Выход тот же—присылать по указанному адресу 10 долларов.
5. как P.S. - человечество может себя поздравить: как результат молчания – жадности - невежества  по земле уже шагают фашисты, правда, уже под другими флагами разных партий—и не только в ряде стран ЕС, но они уже прорвались к власти в ряде стран, плетущихся в экономических, политических хвостах прямо к 1933 году, с чем каждый житель земли может себя поздравить или все-таки сможет заставить себя проснуться и начнет действовать. Как? Читай обращение сначала или, если хочешь воспитать своих детей, чтобы уберечь их и себя от коричневой чумы,  закажи -  выпиши мою книгу – педагогическую эпопею МОЙ ВНУК – АМЕРИКАНЕЦ - книга для всех родителей, показывающая как из Мауглей всех возрастов и должностей сотворить Человека, для чего послать перевод  30 дол.  по уже указанному моему адресу.


Виктор Шлапак , писатель,  издатель, бывший учитель.   

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...