18 сент. 2018 г.

Обращение к творческому человеку

 Скульптору Андрею Коробцову.

Уважаемый Андрей Сергеевич!

Ты несомненно состоявшийся мастер монументальной скульптуры. Радует твое стремление служить своим искусством благу России. Но твой Иван 3 в Калуге, в том месте, где он и сейчас стоит и куда смотрит, служит врагам России. Калужане, способные смотреть и видеть, ощущают опасность  и тревогу  от мрачной фигуры из средневековья, которая дет от врага, стоявшего на Угре и Оке, взобралась на крутой правый берег и держит путь на Москву.
Повелительный жест правой руки средневекового монстра оказывает угнетающее воздействие, а в левой руке у монстра древко американского флага.  Фантазии здесь нет, голая психология.  Нам регулярно по ТВ показывают Белый дом в США с американским флагом. Древко американского флага венчает та же птица, что на древке в Калуге  перед нашим Белым домом. Наша мрачней.
Зрелый мастер, а таковым ты будешь, в чес мы не сомневаемся посетив твою выставку, способен пересматривать  результаты своего творчества. Ставь вопрос ребром перед властями Калуги о переносе твоего Ивана Третьего в начало Золотой аллеи.  Там он действительно будет восприниматься как Иван Третий. Пусть он смотрит с высокого правого берега оврага на за Оку, на правый берег, где стоял враг в 1480 году. С той стороны нам и сейчас грозят «майданутые» США и Евросоюзом враги на Украине. Получится царская линия обороны: Иван 3 и уже стоящий на городском парке царь Николай 2.
Место, которое сейчас заимствовал памятник Ивану 3 принадлежит памятнику В.И. Ленину  с 1984 года. В ночь на 31 мая 2017, в результате лжи, на основе манипуляций памятник Ленину незаконно переносят на фашистский могильник, в место где оккупанты в 1941 году захоронили своих погибших солдат, сквер имени В.И. Ленина.  Все это радует наших окаянных партнеров. Один из них, Андрей Поломарчук из США  - пришел- увидел-восхитился тем, что в натуре получилось  из «Великого стояния на Угре». Этот «Хайп лайкал» сотрудничавший  с ЦРУ главред Географического журнала в США подбросил нашим, ловящим налету идейку разбудить тему Заокской засечной черты. Особенно его интересовали Козельские засеки.
Андрей!  Не дай замарать    причастностью сомнительным манипуляциям. Требуй разместить свою работу там, где она действительно обретет задуманный тобой образ Ивана 3. Здоровые и очнувшиеся от западного угара граждане Калуги, знаковые для России города, поддержат тебя.
Владимир Гуменник.
Сентябрь 2018 года

Калуга     

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...