23 сент. 2018 г.

МЕНЯТЬ СВОЙ ДОМ, МЕНЯТЬ СВОЙ ГОРОД, МЕНЯТЬ СВОЮ СТРАНУ


Власти настойчиво продавливают повышение пенсионного возраста. Президент Путин в своём недавнем телеобращении подтвердил и одобрил план правительства поднимать пенсионный возраст и призывал россиян отнестись к этой реформе «с пониманием». Понимание требуется от нас, а не от олигархов, крупного бизнеса и топ-менеджеров нефтегазовых корпораций.

Повышение пенсионного возраста – всего лишь одна из антисоциальных реформ нашей власти. Регулярное повышение налогов, лишение различных категорий граждан льгот, постоянные попытки пересмотреть трудовое законодательство. Надо признаться, что прошедшие по всей стране (и в Калуге) митинги протеста против закона не были массовыми. Большинство россиян сегодня не готовы активно выражать свой протест, не идёт дальше негативных комментариев на кухнях и в Интернете. 

До тех пор пока мы с вами не научимся коллективно отстаивать свои интересы, нет шансов, то социальная политика в стране изменится в лучшую сторону. Сегодня мы с вами оказались не готовы к реальным методам борьбы - массовым митингам и забастовкам. И власти спокойно принимут очередной закон, направленный против большинства россиян. Что это значит? Нужно ли смириться, сложить руки и беспомощно наблюдать за тем, как нашу с вами судьбу решают без нашего участия?

Мы так не считаем. 

Нам с вами необходимо учиться действовать коллективно, сообща отстаивать свои интересы. Мы предлагаем начать это с регионального уровня. Если мы сейчас не имеем сил отменить целый федеральный закон, давайте создавать общественную силу и учиться делать лучше жизнь на уровне нашего региона. Трудовые права, низкие зарплаты, плохая экология, внешний вид нашего города и множество других проблем – требуют участия активных калужан прямо сейчас. Получив необходимый опыт, мы с вами сможем бросить вызов антисоциальной политике. 

Инициативная группа «Калуга против повышения пенсионного возраста» заявляет, что продолжит вести кампанию против повышения пенсионного возраста, распространять листовки и буклеты. Мы призываем прочие общественные силы региона, всех активных калужан, профсоюзные организации и трудовые коллективы объединиться для проведения действительно массового протестного мероприятия. Также мы считаем, что активные калужане должны объединяться для совместного решения проблем городского уровня - проблем с экологией, ЖКХ, трудовыми правами. Пишите сообщения в нашу группу, следите за новостями. Вместе мы победим.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...