5 окт. 2018 г.

Это по Товарковской свалке, ее закрыли, а она все работает

Определение № 33-3819/2016 от 6 октября 2016 г. по делу № 33-3819/2016

Суть спора: 2.178 - Прочие исковые дела -> прочие (прочие исковые дела)

Судья Евсютина Е.И. Дело №33-3819/2016
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

6 октября 2016 года город Калуга
Судебная коллегия по гражданским делам
Калужского областного суда в составе:
председательствующего Марьина А.Н.,
судей Романовой Е.А., Саркисовой О.Б., 
при секретаре Терниевской А.Л., 
рассмотрев в открытом судебном заседании по докладу Романовой Е.А. 
дело по частной жалобе муниципального унитарного предприятия «Благоустройство поселка Товарково» на определение Дзержинского районного суда Калужской области от 23 августа 2016 года об отказе в предоставлении отсрочки исполнения решения суда,
УСТАНОВИЛА:
3 августа 2016 года МУП «Благоустройство» обратилось в суд с заявлением о предоставлении отсрочки исполнения решения Дзержинского районного суда Калужской области от 18 мая 2016 года до 1 октября 2016 года в части обязания МУП «Благоустройство поселка Товарково» прекратить деятельность по эксплуатации земельного участка с кадастровым номером <163> для размещения отходов производства и потребления, при этом указало, что в настоящий момент ведется строительство площадки для временного складирования мусора, в связи с чем исполнить решение суда со дня момента его вступления в законную силу не предоставляется возможным. 
В судебном заседании представитель МУП «Благоустройство поселка Товарково» Илютичева Л.С. заявленные требования поддержала.
Представитель Поселковой Управы городского поселения «Поселок Товарково» Иванова В.С. не возражала против удовлетворения заявления о предоставлении отсрочки исполнения решения суда.
Прокурор Калужской межрайонной природоохранной прокуратуры Солдатов С.А. в судебное заседание не явился, в письменном заявлении, адресованном суду, не возражал против удовлетворения заявления о предоставлении отсрочки исполнения решения суда. 
Руководитель Управления Росприроднадзора по Калужской области Глумов И.Ф. в судебное заседание не явился, в письменном заявлении, адресованном суду, при разрешении вопроса о предоставлении отсрочки полагался на усмотрение суда.
Представители администрации МР «Дзержинский район», МПКХ п. Товарково, судебный пристав-исполнитель Дзержинского РОСП УФССП России по Калужской области в судебное заседание не явились. 
Определением Дзержинского районного суда Калужской области от 23 августа 2016 года в удовлетворении заявления отказано.
В частной жалобе МУП «Благоустройство поселка Товарково» ставится вопрос об отмене определения, как не соответствующего требованиям закона.
Проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия приходит к следующему.
В соответствии со статьей 203 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения.
Согласно статье 434 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации при наличии обстоятельств, затрудняющих исполнение судебного постановления, взыскатель, должник, судебный пристав-исполнитель вправе поставить перед судом, рассмотревшим дело, вопрос о рассрочке или об отсрочке исполнения решения суда. 
Решением Дзержинского районного суда Калужской области от 18 мая 2016 года, вступившим в законную силу 24 июня 2016 года, исковые требования удовлетворены, постановлено:
обязать МУП «Благоустройство поселка Товарково» со дня вступления решения суда в законную силу прекратить деятельность по эксплуатации земельного участка с кадастровым номером <163> общей площадью 85 627 кв.м, расположенного в <адрес>, для размещения отходов производства и потребления;
обязать администрацию МР «Дзержинский район», МПКХ п. Товарково, МУП «Благоустройство поселка Товарково» в течение 6 месяцев со дня вступления решения в законную силу разработать проект рекультивации земельного участка с кадастровым номером <163> общей площадью 85 627 кв.м, расположенного в <адрес>;
обязать администрацию МР «Дзержинский район», МПКХ п. Товарково, МУП «Благоустройство поселка Товарково» в течение одного года со дня вступления решения в законную силу провести рекультивацию земельного участка с кадастровым номером <163> общей площадью 85 627 кв.м, расположенного в <адрес>.
На основании указанного решения суда в части удовлетворения требования об обязании МУП «Благоустройство поселка Товарково» прекратить деятельность по эксплуатации земельного участка с кадастровым номером <163> для размещения отходов производства и потребления выдан исполнительный лист, и 27 июля 2016 года судебным приставом-исполнителем Дзержинского РОСП УФССП России по Калужской области возбуждено исполнительное производство. 
До настоящего времени решение суда в данной части не исполнено. 
Отказывая в удовлетворении заявления, суд исходил из того, что в судебном заседании не установлены обстоятельства, наличие которых могло бы являться основанием для предоставления заявителю отсрочки исполнения решения суда. 
Учитывая, что срок, необходимый, по мнению заявителя, для исполнения решения суда к настоящему времени истек, судебная коллегия не находит оснований для отмены либо изменения определения суда.
Руководствуясь статьями 329334 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, судебная коллегия 
ОПРЕДЕЛИЛА:
определение Дзержинского районного суда Калужской области от 23 августа 2016 года оставить без изменения, частную жалобу МУП «Благоустройство поселка Товарково» – без удовлетворения.
Председательствующий

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...