11 окт. 2018 г.

И опять Михали

Управления Росприроднадзора по Калужской области Глумову И.Ф. 
Уважаемый Иван Федорович!
Как следует из письма от 22.09. 2018 01-14/513 сотрудники Вашего ведомства не выявили деятельности на участках 40:22:120101:(230-227)
Спустя два дня как следует из Вашего письма от 24.09.2018 01-13/2936 они таки обнаружили на том же месте строительство дороги и подготовку территории под объект «Экотехнопарк Калуга». Факт существование дороги и производства земляных работ по «Экотехнопарку Калуга» с выдачей разрешения заказчику ООО «ПрофЗемРесурс» управления архитектуры и градостроительства администрации муниципального района «Износковский район» от 27,06,2018 №1 Вы так же дополнительно подтверждаете письмом от 4.10 01-13/3065.
А заодно и уведомляете нас, что проектная документация на строительство объектов для размещения отходов 1-5 класса опасности подлежит государственной экспертизе и сведений о поступлении запросов на подобную экспертизу у вас нет.
В следствии чего мы в свою очередь разъясняем Вам что на сайте администрации муниципального района « Износковский район» http://iznoski adm.ru/Otdel_Arhitekt/NFORMATSYA_DLYA_NASELENYA/ опубликовано уведомление о проектных намерениях и ОВОС объекта «Экотехнопарк Калуга» в котором указан полигон для захоронения ТКО.
Земляные работы на указанных вами участках включают в том числе обваловку полигона и укладку защитного материала в основании полигона ТКО согласно проекту ОВОС, что является фактом строительством полигона ТКО или же «объекта для размещения отходов 1-5 класса опасности которые в соответствии с законом «Об экологической экспертизе» (пп 7.2. ст.11) подлежит государственной экологической экспертизе федерального уровня. А в отсутствии оной является прямым нарушением ст.3 и ст.18 ФЗ 174 «Об экологической экспертизе», что Вам, как руководителю Управления Росприроднадзора, разумеется должно быть известно, ибо отсутствие понимания данного факта поставило бы вопрос о профессиональной пригодности ранее упомянутых сотрудников.
Прошу поделиться информацией  о вашей позиции невмешательства. Строительство идет вовсю, а вы не принимаете мер.
Ответ прошу направить только  по электронному адресу указанному в бланке письма.
Главный Редактор                                                                                                       

В.А. Горбатин.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...