4 окт. 2018 г.

Заявление о разъяснении и при необходимости принятии мер к недопущению нарушения конституционных прав граждан РФ

Я, Якушин Сергей Николаевич, проживаю в поселке Товарково Дзержинского района Калужской области. На протяжении последних двух недель в поселке Товарково участилось появление неприятного запаха от ООО «Первый завод», а на протяжении последних двух лет запахи появлялись с периодичностью несколько раз в месяц. Проблема химически опасного запаха для жизни и здоровья граждан также беспокоит других жителей близлежайшего расположения к данному заводу, а именно Полотняного завода, Жилетово, Дурнево. Совокупная численность население Товарково и вышеуказанных населенных пунктов составляет около 21 500 человек.
Нарушения в деятельности ООО «Первый завод» выражаются в выбросе опасных химических элементов в атмосферу, которые попадают в организм человека, а также нарушения санитарно - защитной зоны по расстоянию от завода до жилых объектов и школы.
При данных нарушениях ООО «Первый завод» продолжает свою деятельность и по настоящей день производит вредные выбросы в атмосферу, чем нарушает права 21 500 граждан РФ установленной ст. 42 Конституции РФ.
Согласно п. 3 ст. 55 Конституции РФ Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
На основании вышеизложенного прошу вас:
1. Сообщить дату и номер федерального закона ограничивающий мои права, установленные ст. 42 Конституции РФ, так как нарушение носит не разовый характер, а системный на протяжении последних нескольких лет.
В случае отсутствие такого федерального закона прошу сообщить, почему ООО «Первый завод» продолжает нарушать конституционные права граждан РФ, а государство продолжает не выполнять свою обязанность по соблюдению и защите прав граждан РФ, так как согласно ст. 2 Конституции РФ человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и зашита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...