17 окт. 2018 г.

«Да» и «нет» не говорите…»

(детская игра-забава)
       Вновь Вас, дорогие читатели, приветствует Сельское поселение «деревня Михали» Износковского района Калужской области, количественно – это девять деревень. В нашем поселении продолжается уникальный эксперимент по предсказуемости и управляемости всеми возможными выборами.
       Напомню, с чего все началось. В начале этого года чиновникам Калужской области, очевидно, одобренная  самим  Губернатором, пришла в голову оригинальная идея,  как воплотить в жизнь, что бы все выборы были однозначно предопределены и гарантированы на  выбор назначенных сверху  депутатов, а , главное, что бы  максимально внушительно прозвучало  одобрение их решений.
 А вот и воплощение задуманного. Еще в  начале этого года в нашем поселении, жителей, имеющих  право голоса на выборах, было не более 160 человек. Да и те далеко не все живут в наших деревнях и посещают местные выборы. Трудоспособное население давно вынуждено было уехать, т.к.  в поселении нет ни одной школы и нет работы. Вот поэтому в деревне Михали в двух маленьких деревянных домиках №28В и №30А  регистрируют со штампом в паспорте  около 180 человек из Калуги. Эти подневольные люди, конечно здесь, в столь стесненных условиях, не живут да и жить не собираются ( хотя- налицо статья 322.2 УК РФ о фиктивной регистрации). Случайно об этом узнают местные жители и сразу понимают, для чего нужна эта фиктивная прописка, т.к. скоро предстоят выборы в местную Сельскую Думу и местных жителей туда «прописанты» ( так все мы их ласково называем) не допустят.
       Зима, февраль месяц, лежит снег. К домам, в которых оформили «прописантов», не видно не только очищенных дорожек, но нет никаких следов. По просьбе жителей приезжает полиция, составляются несколько раз протоколы, подтверждающие отсутствие людей в этих домах. А далее начинается самое интересное, что в народе называется «ФУТБОЛ».
25 февраля этого года  были направлены от жителей коллективные письма по факту фиктивной регистрации «прописантов»  в Прокуратуру, в МВД и Следственный комитет района. Согласно писем от 01.03.2018г. из УМВД «Юхновский», проверка была продлена до 30.03.18г.
       18 марта 2018г.- выборы Президента и  первые пробы новой методики калужских чиновников. Из г. Калуги на легковых автомобилях и микроавтобусе прямиком к зданию администрации поселения привозят наших «прописантов». Местные несколько растерялись от увиденного, но у новых «прописантов»   все же поинтересовались, где находятся их дома. Новые люди не смогли указать даже направление этих домов.  Бойкий «смотрящий» скомандовал «по машинам» и никого из наших «прописантов» до 27 мая мы больше не видели.
       Озадаченные такой наглостью чиновников по отношению и к местным жителям и к этим подневольным людям, которые в связи со своим явно бедственным существованием, готовы на все,  жители поселения продолжали обращаться в различные инстанции. Наконец 30.03.18г. пришло письмо из УМВД «Юхновский» о наших «прописантах»: «регистрация прошла по закону, все документы и согласие собственника имеется». Ничего себе! А как же статья 322.2 Уголовного Кодекса РФ?. Нормально прописать на 20 кв. метрах сотню не родственников, разных по полу, возрасту, вероисповедания  людей. Жители поселения вновь были вынуждены обратиться коллективным письмом в Прокуратуру района, к Президенту РФ, в Совет Федерации, в Следственный комитет РФ, в МВД по Калужской области, в ФСБ по Калужской области (09.04.2018г.).
       Естественно, все обращения были спущены в правоохранительные органы Калужской области, которые,  как оказалось, не самостоятельны в своих решениях.
       Наконец 11.05.18г. получаем из УМВД по Калужской области письмо от 16.04.18г., что «по факту фиктивной регистрации продлен срок расследования до 08.06.18г.». Молодцы, чиновники!!! Выстояли! Максимально протянули время . 27 мая 2018 года прошли выборы в Сельскую Думу МО СП «деревня Михали». И на выборы опять из Калуги привозят наших «прописантов». На этот раз их выгружают за 300м от деревни и уже нестройные группы подневольных людей сами подходят к зданию администрации. По шпаргалкам проголосовав за нужных, но совсем незнакомых им людей, с чувством выполненного долга , быстренько добегают до машин и возвращаются в свою Калугу. Пока их не видно. А что если кто-то из них самостоятельно  захочет пожить здесь в заброшенных домах, неформально пообщаться с местными старушками. До полиции в Износках или в Юхнове отсюда далеко. А процессуальная проверка продлевается до 15.06.18г., а затем и до 04.07.18г.
       17.08.18г. пишем письмо Министру Внутренних Дел РФ Колокольцеву В.А. о бесконечном продлении сроков проверок с февраля этого года. И что?
31.08.18г. получаем очередное письмо из УМВД по Калужской области, что «срок проведения проверки истекает только 09.09.18г.».
       14.09.18г. письмом Прокурору Износковского района и в УМВД по Калужской области просим сообщить результаты проверок.
Но, нет, оказывается, что окончание проверки по вопросу фиктивной регистрации только 27.09.18г.
В очередной раз написали о бесконечном «футболе» нашему Президенту. Будем ждать.
       А что-же с новой Сельской Думой? Как ей живется- можется  в Калуге?
(члены новой Думы из Калуги). Там, в Калуге уже избрали и переизбрали главу поселения, но до сих пор не утвердили бюджет поселения. Администрация ремонтировать дороги не может. Недавно назначили один день в месяц  приема населения по личным вопросам. Пока все. Год на исходе.
Вот и вся демократия по- калужски. С почином тебя, Россия!
 Лишутин Б.        17 октября 2018г.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...