15 окт. 2018 г.

Родник в перечне не значится

Рассмотрев в рамках полномочий министерства природных ресурсов и экологии Калужской области обращение Кудрявцевой В.А., поступившее в редакцию газеты «За Правду и Справедливость» по вопросу организации питьевого водоснабжения жителей дер. Обухово Ульяновского района, сообщаем следующее.
В перечне родников Калужской области, являющихся постоянным источником водоснабжения и представляющих уникальные водные объекты выполненном ООО «ИЛКППЭ» по заданию министерства природных ресурсов и экологии Калужской области в 2013 году, родник в дер. Обухово не значится.
Для регистрации родника как источника питьевого водоснабжения необходим паспорт, оценка эксплуатационных запасов, а также заключение Роспотребнадзора о качестве воды в роднике и пригодность ее для питьевых нужд.
В министерство для получения договора водопользования с целью использования родника в качестве питьевого водоснабжения никто не обращался.
Вместе с тем, ч. 4 ст. 14 Федерального закона № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» определено, что к вопросам местного значения муниципальных районов относится, в том числе и организация в границах поселения водоснабжения населения.

В связи с тем, что решение поставленных в обращении Кудрявцевой Е.А. вопросов не входит в полномочия министерства, руководствуясь частью 4 статьи 8 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», направляем данное обращение для рассмотрения в рамках предоставленных полномочий и ответа заявителю.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...