19 окт. 2018 г.

мы должны осознать необходимость тактики малых побед

ДУРАКИ  И  ДОРОГИ
            Мы с женой, уже несколько лет как вышли на пенсию и переселились из Москвы  в деревню Тверской области.  Обзавелись пчелками, выращиваем овощи и ведем здоровый образ жизни. 
Как законопослушные граждане обязательно участвуем в выборах и, конечно, голосуем за кандидата от оппозиционной партии.
На минувших выборах в Государственную Думу 2016 году жена была наблюдателем и получила три тысячи рублей. А в эту избирательную кампанию,   ей предложили быть членом УИК – участковой избирательной комиссии и по завершению всем семи членам УИК за работу заплатили каждому в среднем по 8 тысяч рублей. Совсем неплохая добавка к нашей мизерной пенсии.
Избирательный участок № 676 в деревне Заречье от нашего села находился в 20 километрах, и мне пришлось семь раз возить жену на дежурства и заседания УИК по сельской дороге.
Кто из нас, сидя за рулем, когда колёса стучат по ухабам, не вспоминал крылатую фразу «В  России две беды – дураки и дороги». Что у нас в стране разбитые дороги хорошо известно всем. А причем тут дураки? Давайте это уточним.
Почему в европейских странах демократии хорошие дороги?  Да потому, что если правящая партия не будет содержать  дороги в нормальном состоянии, то ее непременно на ближайших выборах отстранят от государственной кормушки. Вот и весь секрет там хороших дорог!
            А что делает большинство наших граждан? Вместо того, чтобы прийти на избирательный участок, шевельнуть пальцем, поставив галочку против фамилии кандидата от оппозиционной партии, они  ругают на кухне власть! 
Разве это не дураки?
Согласно Закона о выборах, каждый избиратель, который не участвует в выборах,  увеличивает процент партии власти.
            Давайте уточним эту хитрую арифметику. В минувшие выборы в ГосДуму из 100 млн. избирателей за партию власти проголосовало примерно 25 млн. из 50 млн. проголосовавших.  Но, проценты партии власти исчисляются не от общего числа избирателей, а от числа только участвующих в выборах.
Вот и получилось у ЕдРы 50 %.
            А если считать проценты от общего числа избирателей, то партия власти набрала всего лишь 25 %!  Таким образом, каждый не участвовавший в выборах избиратель увеличил процент победы партии власти ЕдРы.
            И как следствие этого в Государственной Думе из 450 депутатских мест  - 350 у ЕдРы и всего лишь 100 у остальных партий, а законы принимаются простым большинством. Таким образом, избиратели, которые не участвовали в выборах, фактически заблаговременно проголосовали ногами за пенсионную реформу. Так чего после драки кулаками то махать и обвинять оппозиционные партии!
Аксиомы есть не только в математике, но и в политике!
Какая основная политическая аксиома?
 Только при условии периодической смены правящей партии возможна реальная свобода слова, демократия, развитие экономики, хороший уровень жизни и нормальные дороги.
А наша правящая партия уже более 100 лет у власти. Менялись только названия, аббревиатуры,   программы и лидеры.
            На избирательном участке № 676 в единый день голосования 9 сентября были дополнительные выборы депутата в Государственную Думу по Тверскому округу № 180 вместо выбывшего Васильева. В списке значилось 300 избирателей.
Из этих трёхсот проголосовало только 77  -  явка  23 %.
            Кандидат партии власти ЕдРы  набрал 20 голосов. На несколько голосов меньше набрали два ближайших  оппозиционных кандидата. Мне, как избирателю, проголосовавшего  первым на этом избирательном участке за кандидата от оппозиционной партии было очень обидно, что ему не хватило всего лишь несколько голосов!
            Необходимо отметить, что выборы были честными. Ни каких вбросов и прочих нарушений замечено не было.
            Председателем избирательной комиссии была директор школы Анисимова Татьяна Александровна, молодая красивая русская женщина. Она сумела очень хорошо организовать выборы на своем участке, включая выезды с урнами в отдаленные деревни.
            Избирательная комиссия находилась в помещении сельской школы. Однажды, когда я в очередной раз  привез жену на дежурство в избирательном участке, увидел людей с каким-то прибором, которые измеряли школьную территорию. Я поинтересовался, что эти люди делают. Мне объяснили, что с 1 сентября этого года школа закрыта, и она готовится к продаже вместе со школьным участком, который находится на берегу красивейшего озера Селигер.
            Всем хорошо известно, что закрытие школы – это начало пути к исчезновению населенного пункта. Мне рассказали, что теперь  школьников возят автобусом на занятия   в город Осташков. Тридцать километров туда и тридцать обратно. Поднимают утром ребятишек в 6 часов утра, так как автобус уезжает в 7 часов!
По деревне проходит асфальтовая дорога, но по асфальту уже не ездят, а ездят по обочинам, так как асфальт в сплошных выбоинах. Вот такая грустная информация.
Несмотря на закрытие школы и создание дискомфорта семьям, где есть ученики,  несмотря на пенсионную реформу, разбитые дороги и разруху, 20 избирателей отдали свои голоса правящей партии ЕдРе, обеспечив ей победу!
            То, что 20 человек проголосовали за кандидата от партии власти ЕдРы, у меня никаких вопросов нет. Это их право и они его реализовали.
            На выборы, как правило, не ходит протестный электорат, и здесь 200 с лишним человек протестного электората не пришли на  избирательный участок № 676 и фактически проголосовали ногами  за ЕдРу, то возникает два классических вопроса: Кто виноват? и Что делать? Давайте попробуем ответить на эти  не простые вопросы.



Кто  виноват?
            До переезда в деревню  последние 25 лет своей трудовой деятельности  я  работал редактором московского издательства. Невольно пришлось познакомиться с информационной кухней. В теории информации есть Закон края, который устанавливает, что лучше всего запоминается информация в начале и в конце повествования. Вот конкретный пример.
            Накануне думских выборов в 2016 году Президент России Путин проводил пресс-конференцию перед стомиллионной аудиторией телезрителей. Вначале показывают выступление рабочего, который говорит, что результат выборов в ГосДуму заранее известен и, конечно, победит «Единая Россия». На подсознательном уровне у избирателя возникает мысль: «Зачем ходить на выборы, когда результат заранее известен».
            На той - же пресс-конференции хитрый чекист Путин озвучил хорошо известную байку, сославшись на Сталина: «Не важно, как проголосуют, а кто подсчитывает голоса». Ну а голоса подсчитывает ЕдРа, а потому в выборах участвовать бесполезно. После этих манипуляций на подсознательном уровне  больше половины избирателей не участвовали в выборах, проголосовав ногами за ЕдРу, и обеспечили ей в Государственной Думе 350 мест из 450.
«Раба на галерах» можно понять. О такой жизни, как у него, русские цари и мечтать не могли. А вот русских интеллигентов, влачащих жалкое существование, которые сами не голосуют и агитируют других не участвовать в выборах, я отказываюсь понимать!
            Когда мой хороший знакомый с ученой  степенью доктора наук выложил в интернете пошлую фразу, которую быдло пишет на заборах вдоль железной дороги: «Голосуй не голосуй, все равно получишь …», то мне здесь в лесной тиши захотелось задрать голову вверх и завыть волком долго и протяжно!
            На вопрос Кто виноват у меня ответ однозначный. Это русские интеллигенты, в роли собаки на сене, которые сами не ходят на выборы и под разными предлогами агитируют избирателей не участвовать в выборах!
Что делать?
Прежде всего, необходимо избирателям объяснить, что не участие в выборах равнозначно голосованию за правящую партию:  за низкую зарплату, за мизерную пенсию, за стипендию как кот наплакал, за разбитые дороги и ГЕНОЦИД  Русского народа.
Хороший пример участия в выборах показала интеллигенция Гагаринского района Москвы. На избирательном участке, где голосовал Президент Путин, из 12 кандидатов правящей партии ЕдРа ни один кандидат не был избран  депутатом в муниципальный совет.
Малая победа – это тоже победа!
Сегодня мы должны осознать необходимость тактики малых побед.           
Нужно терпеливо убеждать избирателей протестного электората, чтобы они участвовали в выборах, и начинать это уже надо сейчас.
Дорогу осилит идущий!
В.И. Корчагин

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...