17 нояб. 2018 г.

Врио Губернатора Ярославской области Миронов - это спецсубьект, на которого давно махнули рукой кураторы в администрации президента. Чем бы дитя не тешилось...
Все большИе избирательные компании прошли, все предвыборные обещания можно забывать. Социальные волнения никого не интересуют.

Миронов и его команда впервые со времени прихода в Ярославскую область приступили к сокращению социальных расходов. Под нож попали семьи с маленькими детьми. Для них вводится понятие «нуждаемости». Нуждающейся в помощи бюджета будет считаться семья с доходом ниже полутора прожиточных минимума на человека  (около 15 тысяч). То есть у семьи с двумя детьми совокупный доход должен быть менее 60 тысяч. Также внедряется заявительный принцип предоставления компенсаций. То есть, чтобы получить компенсацию, надо будет обратиться и предоставить как полагается множество справок, что ты бедный, и подтверждать это унизительно регулярно.
Все это касается компенсаций по плате за детский сад и завтраки в начальной школе, оплаты питания студентов техникумов. Отменяются также льготы педагогам и врачам сельской местности по оплате за ЖКХ.

На «богатых» семьях ярославцев Миронов планирует сэкономить около 200 миллионов, чтобы было на что организовывать выставки, командировки и содержать раздутый аппарат варягов, привезённых из Москвы, со всеми бесконечными поездками в Москву домой и обратно на работу в Ярославль, помощниками, арендой жилья и трехразовым питанием. Например, на вывоз Миронова и его делегации ЯО в Крым не так давно было потрачено 8,5 млн. руб. На организацию выставок и участие в никому не нужных форумах потрачено более 300 млн., а на повышение зарплат чиновникам в этот же проект бюджета заложили более 100 млн. То есть деньги, отнятые у детей области пойдут на зарплату чиновников и на выставки для PR-сопровождения Миронова.

Действие нормы соцкодекса области о недопустимости снижения ранее достигнутого уровня соцподдержки граждан решением Миронова приостанавливается до 1 января 2020 года! Т.е. Миронов оставляет себе возможность сокращать льготы и выплаты и другим категориям жителей области.

Решение Миронова разрушит систему детского питания в школах, введённую на волне кризиса 2008 года губернатором ЯО Вахруковым.

Во вторник, 20 ноября, ЯрОблДума должна торжественно поддержать инициативу Врио Миронова.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...