23 нояб. 2018 г.

Обратная связь, письмо Председателю Законодательного Собрания Калужской области Бабурину В.С.

От Лишутина Б.Ю., жителя деревни Михали, д.20,
Износковского района Калужской области.
На № к 4-0173 от 09.11.2018г.
Уважаемый  Виктор Сергеевич!
       В своем обращении жители МО СП «деревня Михали» в Комитет по Государственному управлению и  местному самоуправлению Законодательного Собрания Калужской области пытались обратить внимание депутатов Законодательного Собрания и, в частности, Комитета на фактическое положение дел в нашем поселении.
       Но, к сожалению, в ответе Председателя Комитета  Авраменко Виктора Федоровича приведены сведения, по моему мнению, не достоверные.  Во-первых, с некоторых пор Тюриков А.Ю. уже не является главой МО СП «деревня Михали». Во-вторых вызывает сомнение, что бюджет поселения был принят 11 августа, т.к. на встрече с депутатами Сельской Думы в администрации МР «Износковский район» 31 августа жителям было заявлено Тюриковым А.Ю., Главой поселения на тот момент,  что бюджет только дорабатывается, о том же   заявлял и Глава администрации поселения   Серов В.А.   Если бы бюджет поселения был бы  утвержден  11 августа 2018 года, то администрация поселения имела бы возможность  уже с августа этого года проводить работы по ремонту дорог и благоустройству поселения, а этого не делалось до середины октября 2018г. Где же правда?. К тому же самих документов Сельской Думы  ни в администрации поселения, ни на сайте местной администрации до начала ноября 2018 года не было.     
       Заканчивается 2018 год, но обещанные мероприятия по исполнению плана работ  на этот год   Главой  администрации Серовым  В.А., изложенные им в отчетном докладе за 2017 год в январе этого года,  не выполнены.  В этом есть и вина депутатов Сельской Думы, которая с мая месяца очень долго «раскачивается».
       Странно, что депутаты вновь избранной Сельской Думы (а это,  в основном, жители города Калуги, которых местные жители не знают ) не горят желанием проявить инициативу, собрать местных жителей и рассказать о своих планах. Лишь установили       « встречу с жителями по личным вопросам» только  в деревне Михали  один раз в месяц. И все.  А в нашем поселении девять деревень, в том числе до д. Раево и до д. Возжихино  от д. Михали можно добраться  только через  Московскую область, а это 90 км. Как быть их жителям? Транспортного сообщения автобусами  между деревнями  нет вовсе, как и нормальных дорог.
       И ни Совету Износковского района, ни администрации района, ни нашим депутатам  Сельской Думы нет дела до проблем жителей  поселения. 15 ноября 2018г. на встречу с жителями приехал только Павлов А.С., а  по их списку должно быть два депутата. Не пришел  депутат-житель д. Михали.  И мне пришлось рассказывать о проблемах поселения  и показывать расположение домов и состояние улиц в деревне Михали. Побывали в деревне Межетчина, отметили очень плохое состояние дороги между этими деревнями.
       В планах этого года было запланировано  на осень ремонт дорог до деревень  Раево, Возжихино, Михайловское, Межетчина, Козлаково, Орлово, но дальше проектов на бумаге дело не сдвинулось. Правда, в октябре начали  отсыпать  дорогу к д.Раево, но на сегодняшний день там только десять куч.   Этого слишком  мало. А вот миллиарды рублей к будущей свалке мусора из Москвы  (Полигон ТКО в урочище Прудищи) у государства нашлись. А местные жители как ждали дорог, подождут еще.
       У нашего поселения много проблем. Нет надежной линии электропередачи, провода все ветхие, нужна их замена. Нет  по  деревням  разветвленной сети  водопровода.  А если  где и есть вода, то она  с большим содержанием железа и с бактериями (данные по Михалям опубликованы в газете «Рассвет»).  Не работает ФАП, закрыта библиотека. Очень бесчеловечно  организована  работа почты. Машина приезжает, а старушки ждут на холоде, ветре, под дождем. Если  и бывает открыта  малюсенькая прихожая в администрации, то она не отапливается. Письма и все остальное остаются просто на столе в прихожей администрации без присмотра, их   может взять любой. В этом году прибавилась проблема с безопасностью на дорогах, с загазованностью от выхлопов дизельного топлива  и с  шумом от круглосуточного потока тяжеловозов с техникой и стройматериалами к стройке полигона  для московского мусора. Да что там. Проблем много, всего не перескажешь. Нас ожидает катастрофа от  ввода в действие полигона.
 К сожалению,  в проблемы жителей поселения  вникать никто не хочет.  Поэтому обращаться в органы местного самоуправления, как посоветовал нам  в письме уважаемый Виктор Федорович, бесполезно.  Депутаты этой Сельской Думы , видимо, не способны  да и не особенно стремятся к этой трудной, но благородной работе. 

С уважением,
 От имени жителей  поселения,                     Лишутин Б.Ю.
22 ноября 2018 г.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...