22 нояб. 2018 г.

Европейская армия

 Франция заявила о необходимости создания европейской армии. Нужно защищаться от России, Китая и США. В интернете появилось много информации о вооруженных силах. Суть примерно одна. В Европе военная техника по качеству проигрывает российской. Вроде как есть повод радоваться. Есть повод посмеяться и над президентом Франции. Вроде как в Наполеоны метит.
Но ведь есть НАТО. Там и США, и Канада, и страны, ранее входившие в социалистический лагерь. Регулярно проводятся разнообразные учения. И командование одно, и многонациональные силы отметились в бомбардировках Югославии, Афганистана, Ирака. Не просто содружество на бумаге, реальное участие в боевых действиях.
Все дело в политике. НАТО связано договорами, обещаниями не расширяться. Любое действие НАТО может расцениваться как реальная угроза нашей безопасности и встретить политическое и реальное противодействие.
Новая европейская армия не связана  никакими обязательствами. Ее еще предстоит создать. Но как ее будут создавать, вот в чем вопрос. Можно начать создавать новые воинские подразделения - это долго и дорого, а можно будет просто переписать существующие воинские подразделения в новую европейскую армию. А заодно вписать туда и Украину, Грузию, ну и кого еще пожелают. Соответственно на территориях этих стран разместятся контингенты новой европейской армии.
Учитывает ли руководство нашей страны такую подоплеку всей возни вокруг европейской армии? Трудно сказать, но нам предложат затянуть потуже пояса. Ведь враг уже не у ворот, а лезет на ворота. Угрозы наличия может и сверхсовременных единичных образцов вооружения их не испугает. Количеством возьмут. Ну и пятую колонну сбрасывать со счетов не нужно. Продадут быстрее, чем мы сообразить успеем. И будут по Красной площади парадным маршем идти представители европейской армии, освободившей нас от тоталитарного ига. Тогда мы станем настоящими демократами, ибо каждый кусок нашей страны будет закреплен за участниками европейской армии, которые будут перевоспитывать оставшееся население в духе преданности европейским ценностям.


В. А. Шепель

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...