17 дек. 2018 г.

Вести с Нызгарь, ТОП-10 факапов губернаторов

На календаре снова понедельник, а это значит, что пришло время для нашей регулярной рубрики

1. В стане Евгения Куйвашева раздрай, спровоцированный, по всей видимости, бывшим вице-губернатором Тунгусовым и его проектом «область в метастазах». Судя по всему, неофициально предвыборная кампания против губернатора началась.

2 Новоизбранный губернатор Приморья Олег Кожемяко пристроил сына в семейный бизнес: видно, не хватает юнцу его активов, приносящих крупный доход. В конце концов, на тот момент вопрос избрания был почти решен, чего бы не расслабиться и не притянуть наследника поближе к деньгам?

3. Врио губернатора Липецкой области не намерен баллотироваться от партии, он рассматривает вариант самовыдвижения. Правда, в случае Артамонова такое дистанцирование от партии власти может сыграть против него: отгородившись от «ЕР», от отвернется от местных элит, что в данном регионе нежелательно.

 4. Марина Ковтун также хочет пойти на выборы самовыдвиженцем. Несмотря на то, что перед глазами есть ряд успешных кейсов, в случае с мурманским главой речь идет о конфликте между Ковтун и «Единой Россией», которая уже готовит своего кандидата.

5. В Ставрополье вероятно развитие «дагестанского сценария». Согласно ему, в регионе должны заменить главу на нового человека, который будет сопровождать, и курировать антикоррупционные чистки. Дни губернаторствования Владимирова подходят к концу.

6. Глава Чечни, не особо церемонясь при выборе слов, заявил, что «Чечня могла бы процветать, если бы ей дали больше денег и не мешали». Простите, но у нас вопрос: сколько же еще денег хочет вытянуть из федерального бюджета Кадыров?

7. Губернатора Коновалова публично назвали дебилом. Речь идет о скандальном интервью топ-менеджера и пресс-секретаря «Роснефти» Михаила Леонтьева, который заявил, что таким, как хакасский глава власть противопоказана.

8. Губернатор Иркутской области ездил во Францию по рабочим вопросам, на поездку, судя по всему, было выделено 6 млн рублей. Однако избиратели о губернаторском туре не знали, их оповестили значительно позже, и только о части его путешествия. Нормально ли то, что региональный глава скрывает столь важные дела?

9. В Омском правительстве начались зачистки: Александр Бурков уволил сразу троих вице-губернаторов. Неужели там ожидается череда уголовных дел, и глава избавляется от токсичного окружения?

10. Магаданский губернатор не в курсе, что в его регионе не хватает денег на зарплаты. Рост задолженности в этом году составил 8,2%, а он и не знает. Симптоматично, что проблема только усугубилась с приходом в регион Носова.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...