12 дек. 2018 г.

Нарушение военным прокурором калужского гарнизона конституционных прав граждан

Конституция РФ гарантирует полноту прав и свобод человека и гражданина, их неотъемлемость и недопустимость ограничения. Данная гарантия вытекает из конституционного признания прав и свобод неотчуждаемыми и принадлежащими человеку от рождения (ч. 2 ст. 17 Конституции РФ). Запрещается издавать законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина (ч. 2 ст. 55). Этот запрет касается прав и свобод, закрепленных не только Конституцией РФ, но и международными источниками, являющимися частью российской правовой системы. Конституционная норма распространяется и на подзаконные нормативные акты.

Мы коренные граждане России, жители бывшего открытого военного городка расположенного по адресу : Калужская область, г. Калуга, ул. Аэропортовская проживаем на данной территории со времён основания ул. Аэропортовской, ранее бывший командир части выделял (в 80-х годах прошлого века) участки, на территории военного городка, под строительства гаражей, огородов, дач, для ведения и строительства садово-огородных участков (так как жили бедно и нечего не было кушать, выращивали овощи и т.д.),. В марте 2018 года мы жители ул. Аэропортовской обратились с официальным письмом к Губернатору Калужской области Артамонову А.Д., к Президенту и к Министру обороны (собрав более пятисот подписей жителей микрорайона) с просьбой территорию бывшего военного городка передать городу,  для дальнейшего оформления с собственность ранее наделённых участков, (так как данными участками мы пользуемся уже в более 40 лет).
    Многие годы мы стучались в разные инстанции с целью оформления своих строений, но всё было безрезультатно, нам отвечали, что земля министерства обороны и только после передачи земли городу мы сможем оформить строения. Позже мы написали коллективное письмо президенту России Путину В.В., с просьбой помочь с передачей земли территории открытого военного городка, после чего городу передали многоквартирные дома и начали работу по передачи участка земли. Каждый день мы надеялись, ждали и верили, что наши строения мы официально оформим, и будем жить в рамках законодательства России.
   Хочу пояснить, что на территории бывшего открытого городка более 700 строений (мы не кому не мешаем) которые ранее были упорядочены комиссией воинской части, и  пользуемся уже более сорока лет.
  После нашего обращения к руководству страны, сразу же появилась военная прокуратура калужского гарнизона и начала требовать документы на наши строения, угрожая, что все наши строения не законно находиться на земле министерства обороны и мы обязаны их снести, хотя ранее министр обороны не однократно говорил передать землю бывших военных городков в муниципалитеты. Сотрудникам военной прокуратуры калужского гарнизона мы не однократно поясняли, что работа по разделу бывшего военного городка начата, в ответ сотрудники нам пояснили, что они будут сносить наши строения  -  за наше обращение к руководству страны. Вместе с тем военный прокурор в силу статьи 52 АПК РФ не обладает правом на предъявление иска о сносе самовольной постройки, которая создана с нарушением исключительно гражданского права законного владельца земельного участка.
В обоснование своих требований мы (граждане ул. Аэропортовской) готовы пояснить, что спорные объекты не является самовольными постройками, поскольку ранее участки выдавались командованием воинской части 15506. Претензионная работа, которую ведёт на сегодняшний день военная прокуратура калужского гарнизона, нарушает конституционные права граждан.
Мы жители ул. Аэропортовской считаем, что имеет права на земельные участки, на котором возведены постройки. Военная прокуратура калужского гарнизона вместо того, чтобы помочь в оформлении участков, - наоборот бороться с гражданами, лишая их последнего источника пропитания и их имущества, зная о том, что территория бывшего военного городка будет передана в муниципалитет.
Просим генеральную прокуратуру вмешаться согласно пункту 4 статьи 27 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации" в случае нарушения прав и свобод человека и гражданина, защищаемых в порядке гражданского судопроизводства, когда нарушены права и свободы значительного числа граждан либо в силу иных обстоятельств нарушение приобрело особое общественное значение, прокурор предъявляет и поддерживает в суде или арбитражном суде иск в интересах пострадавших. На основании пункта 3 статьи 35 названного Закона прокурор в соответствии с процессуальным законодательством вправе обратиться в суд с заявлением, если этого требует защита прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства.
   Просим помочь в оформлении наших строений и остановить беспредел и издевательство военной прокуратуры калужского гарнизона. 

Помогите, пожалуйста.
12.12.2018 год.             


Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...