4 дек. 2018 г.

ВОПРОС земли всегда во главе угла


Моя двоюродная сестра до сих пор работает в госпитале. Как то я с ней общался о порядках в армии. Они порой не укладываются или не подлежат здравому смыслу. Она мне сказала такую фразу: чем больше в армии дубов, тем крепче наша армия. Сегодня я вижу в действиях военного прокурора Долгашева(фамилия изменена).
 
 Пока народ пишет письма по начальству. Но если этот прокурор будет наседать, то могут случиться и более серьезные вещи.
Коллективное обращение!!!
     Мы жители бывшего открытого военного городка расположенного по адресу : Калужская область, г. Калуга, ул. Аэропортовская проживаем на данной территории со времён основания ул. Аэропортовской, ранее бывший командир части выделял (в 80-х годах прошлого века) участки, на территории военного городка, под строительства гаражей, огородов, дач. В марте 2018 года мы жители ул. Аэропортовской обратились с официальным письмом к Губернатору Калужской области Артамонову А.Д. (собрав более пятисот подписей жителей микрорайона) с просьбой территорию бывшего военного городка передать городу,  для дальнейшего оформления с собственность ранее наделённых участков, (так как данными участками мы пользуемся уже в более 40 лет).
  Так же в феврале 2018 года, мы жители ул. Аэропортовской передали  коллективную просьбу в городскую управу города Калуги,  по вопросу оформления земельного участков,  на которых уже более сорока  лет стоят гаражи, дачи, огороды, садоводческие хозяйства,  в собственность территории в районе улице Аэропортовской, которая входит в состав землепользования с кадастровым номером 40:26:000000:39 общей площадью 71,41 га.
   На все наши обращения В.А.Морозов, зам. начальника управления архитектуры города Калуги предоставил нам информацию, что территория в районе ул. Аэропортовской входит в состав землепользования  с кадастровым номером 40:26:000000:39 общей площадью 71,41 га, которое является собственностью Российской Федерации и находится в постоянном (бессрочном) пользовании у Федерального государственного казенного учреждения «Центральное территориальное управление имущественных отношений  « Министерства обороны РФ»».
  Управлением архитектуры города Калуги начата работа по разделу земельного участка  с кадастровым номером 40:26:000000:39 с целью передачи земельного участка под переданным ранее в собственность муниципального образования « Город Калуга» объектами по ул. Аэропортовская.
  После передачи земельного участка в собственность муниципального образования  « Город Калуга» возможно проведение работы по оформлению земельных участков в соответствии с земельным законодательством.
  Передача городу для дальнейшего оформления участков затянулось на долгие годы. Мы обеспокоены затягиванием решения по данному вопросу.
  Просим Вас помочь, ускорить работу,  по разделу земельного участка с кадастровым номером 40:26:000000:39, с целью передачи земельного участка в собственность муниципального образования «Город Калуга» по ул. Аэропортовской, для дальнейших проведения работ, по оформлению земельных участков, строений в собственность граждан, в соответствии с земельным законодательством.   
    На данный момент территория района является собственностью Российской Федерации и находится в постоянном (бессрочном) пользовании у Федерального государственного казенного учреждения «Центральное территориальное управление имущественных отношений «Министерства обороны Российской Федерации»».  Жители микрорайона лишены права владения и распоряжения земельными участками и строениями, так как в соответствии с земельным и гражданским законодательством им запрещено оформлять их в собственность.

По сообщению жителей подписавших коллективное обращение, - передача городу для дальнейшего оформления участков затянулась на долгие годы. 

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...