16 дек. 2018 г.

Призрак бродит по Европе. Франция идёт к социалистическому разворот

У причин французского недовольства очень много общего с недовольством в России.
Мне пришла книга француза Прудона «О собственности». Занятная книга написанная более 150 лет назад. Прочтя ее я понял многие вопросы политической экономии и сегодня внимательно слежу за развитием событий во Франции ища продолжение в российской практике.  Сегодня в России правящей партии пока удается убаюкать граждан, что бы они соглашались с тем, что их попросту грабят. Грабят на основе принятых законов. Все правящие СМИ работают на это. К тому же законодательно утвердили извлечение сверхдоходов путем вынимания денег из карманов трудящихся, путем плоской шкалы налогообложения, путем освобождения от налогов и сборов. Путем определения приоритетов в развитии отраслей нашего государства в пользу кучки олигархов. Во главу угла в первую очередь почему то ставят банковский сектор. Так на спасение банка «Развитие» было выделено из бюджета около триллиона рублей. Напомню весь бюджет России 20 триллионов рублей.  И совсем нем поддержки отечественных  товаропроизводителей, тут не надо говорить о санкционном списке. Это особый разговор. Предоставление льгот «Роснефти» и другим госкорпорациям выливается в бОльшую сумму. Идет расслоение по доходам давно уже перешло критическую черту. Сколько ещё времени правящей партии удастся отвлекать население внешней угрозой, думаю пару лет. К тому же в стране пошла под ковёрная возня за пост Президента страны. Путин уйдет в 2024 году, если не поменяют Конституцию. Поползновения этому уже начались. Почитайте Председателя Конституционного суда Зорькина. Он прописал сценарий. Сегодня пошла возня среди силовиков. И это будет нарастать. Так как ещё Дарвин говорил, что внутривидовая борьба гораздо сильней  межвидовой. Сегодня меня и наверное не только меня волнуют вопросы экологии. И здесь удивляет алчность многих чиновников.  Понятен СС Собянин, он старается избавиться от производимых отходов сбагрив их в регионы. Он готов платить большие деньги за их утилизацию. Сегодня дотация ЖКХ Москвы огромная, бюджет позволяет, такая, что регионам и не снилась. Но почему клюют на это губернаторы областей, куда хотят сбагрить этот мусор. Что, там у них личная мотивация? Сегодня я по телефону по этому поводу общался  с жителями прилегающих к этим строящимся свалкам. Все они посылают проклятья тем, кто принял это решение. Все понимают почему это происходит. К этим вещам у меня отношение двоякое, точнее двойное. С одной стороны мне обидно, что алчность чиновников зашкаливает и это несмотря на проводимые посадки, и я хочу оставить живую природу для своих внуков. С другой стороны население России проходит урок политического образования. И тут у нас перед глазами та Франция, о которой я уже упоминал. Народ Франции высказал свои претензии к власти. Причем интересный момент, акции протеста проходят только в выходные. Требования совершенно социалистические вот смотрите:
1. Экономика и труд. Созыв всенародного собрания для реформы налогообложения. Законодательный запрет на налоги превышающие 25% состояния гражданина. 
2. Немедленное повышение на 40 % минимальной зарплаты, пенсий и прожиточного минимума.
3. Немедленно создать новые рабочие места в сфере здравоохранения, образования, общественного транспорта, правопорядка и т.д., чтобы обеспечить должное функционирование всех инфраструктур.
4. Немедленно приступить к строительству 5 миллионов единиц доступного жилья, тем самым обеспечив снижение аренды, ипотеки и создание рабочих мест в сфере строительства. Строго карать мэрии и обладминистрации, оставляющие бездомных под открытым небом.
5. Уменьшить размеры банков и разбить банковские монополии, тем самым защитить финансовый сектор от кризиса. Запретить банкам с вкладчиками заниматься биржевыми спекуляциями. Запретить "спасать" неликвидные банки деньгами налогоплательщиков.
6. Аннулировать внутренний долг как фикцию. Такого долга не существует, он был уже выплачен много раз подряд.
7. При народной поддержке переписать Конституцию в интересах полновластия народа. Узаконить общие референдумы по народной инициативе. 
8. Запретить лоббирование и схемы влияния. Запретить лицам с судимостью пожизненно занимать выборные должности. Запретить занимать несколько выборных должностей по совместительству.
9. Фрексит. Выйти из ЕС, вернуть наш политический, финансовый и экономический суверенитет, (такова была воля народа в референдуме 2005 г.). Возобновить циркуляцию собственной валюты, выйдя из Лиссабонского договора. Даже эта одна мера уже сэкономит нам 50 миллиардов евро в год.
10. Прекратить практику бегства от налогов. Вернуть 80 миллиардов евро, которые крупнейшие 40 компании должны государству, которое не торопится их востребовать.
11. Немедленно прекратить дальнейшую приватизацию и вернуть в собственность государству уже приватизированное имущество: аэропорты, железные дороги и автострады, парковки...
12. Немедленно убрать с дорог радары и стоп-камеры. Они бесполезны в предотвращении дорожных происшествий и являются ни чем иным как завуалированным налогом.
13. Национальная система образования - исключить идеологию из образования и критически пересмотреть деструктивные и дискредитированные методики обучения.
14. В сфере юстиции - увеличить бюджет в четыре раза. Прописать в законах максимальное разрешённое время ожидания для юридических процедур. Упростить судебную систему. Сделать правосудие бесплатным и вседоступным.
15. СМИ. Разбить медийные монополии, искоренить кумовство между СМИ и политиками. Сделать СМИ общедоступными и гарантировать разнообразие мнения. Запретить редакторскую пропаганду. Прекратить субсидии СМИ - 2 миллиарда в год. Прекратить налоговые поблажки журналистам.

И тут я увидел подражание французам в Самаре. Те же желтые накидки, на сегодня они должны быть в каждом авто. Пока малочисленные, но это будет нарастать. Особенно это будет заметно в теплое время года. Либерализм в России не пройдет, в России реально может существовать только социал-демократия.

Вячеслав Горбатин.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...