21 дек. 2018 г.

Мнение рядового спецкора, участника действа

20 декабря 2018 г. в Москве состоялась пресс - конференция президента РФ В.В. Путина. Не знаю, каким чудом, но меня аккредитовали на эту пресс – конференцию. Впечатлений масса, но самое главное в том, что наконец-то я увидела «ЕГО». Эта была навязчивая идея последних 20 лет моей жизни – «Увидеть В.В. Путина». И честно говоря, я вообще не верила, что простой человек, вроде меня, может приблизиться к Президенту РФ так близко, просто на расстоянии пары метров. А нет, если сильно чего то хочешь и в глубине души постоянно думаешь об этом, то, по моему мнению, это обязательно придет, не важно как, и в какой момент, но придёт. Хочется отметить, что организация данного мероприятия прошла на высшем уровне, начиная от получения бейджев, заканчивая прибытием на место проведения данной пресс–конференции. Специально подготовленные портфельчики, транспорт от метро работал как часы, ну и конечно буфет перед началом мероприятия. Чего там только не было и канапэшки с различными наполнениями, и асетинские пироги, различные булочки, фрукты, просто пироги и кексы, газировка, вода, чай, кофе всё достойных производителей и все, как говориться бесплатно и сколько хочешь.  Я думаю, что гости остались довольны. Однако, что касается прохода в зал, то тут не все так радужно. Как полагается в наших русских традициях, без толкотни не обойтись никак и это, наверное, по тому, что каждый хотел занять в зале местечко поближе к сцене. Потолкавшись среди журналистов, я поняла, что большинство здесь уже не первый раз и всё это им уже знакомо. Естественно, те, кто половчей и оказались ближе всего к президенту. Но мне тоже повезло, я сидела на девятом ряду, в центре, и мне Владимира Владимировича было очень хорошо видно. Хотя, весь зал устроен так, что с любого места всё хорошо видно и ему нас тоже. Всё очень близко. И никто, я думаю, не смог бы ускользнуть от его взгляда.
Ну а теперь о главном, о наболевшем. Хочется отметить, что, по моему мнению, не те вопросы были заданы. То, что сейчас действительно наболело очень остро у всей страны, как-то обошли совсем краешком, ну так скажем чуть-чуть. Я считаю, что основные и самые острые проблемы всей России – это проблемы: мусора, пенсионная реформа, повышение налогов, вообще уровень жизни в стране, ну и естественно, беспредел чиновников в регионах, без этого никак. Ну, четких и внятных вопросов, впрочем, как и ответов, не прозвучало. Всё как-то у нас в стране хорошо получается. И люди все живут прекрасно, и продолжительность жизни из года в год увеличивается, рождаемость поднимается. Экономика растёт. Хотя на самом деле всё это не так. Вот взять, например, мусор, почему вся страна с 1 января 2019г. переходит на раздельный сбор мусора, а Москва и Московская область дали себе отсрочку в три года. Чем они лучше других регионов? Я вообще думаю, что это самые «богатые» у нас субъекты федерации. Почему им позволено отложить данный переход? Чтобы в эти три года заваливать своим мусором близлежащие области. Ничего не мешает им разделять мусор. Да, сейчас нет мусороперерабатывающих заводов, но разделать то ничего не мешает. Сейчас в Москве предприятия по вторичной переработке стоят не загруженные. Так загружайте? Зачем всё в кашу-то складировать? В чем проблема-то? Правильно. Во вложениях. Не хотят ничего вкладывать, хотят еще за три года по максимуму деньгами карманы набить, а дальше хоть трава не расти. Тогда и разделять будут, через три года, может быть, а может, и нет?! В общем, впечатление складывается такое, что всё это как-то срежесированно что ли. Вопросы по большей части давали задавать телеканалам, как будто нет других источников информации. Газеты в принципе обошли стороной.
Когда я собиралась на эту пресс-конференцию мне все говорили: «Ну вас ближе 50 ряда не посадят. Да, вас там много, но задавать вопросы будут одни и те же». С первым оказались не правы, кто как успел, так и сел, за исключением первых 5 рядов, могу ошибаться, не знаю, но не больше. А вот со вторым, действительно, задавали вопросы одни и те же. Даже неприлично как то. Некоторые вопросы вообще были ни о чем – отъём времени у остальных. Сам Владимир Владимирович, держался и выглядел прекрасно. Опять таки, это моё субъективное мнение, ну сами понимаете, увидеть президента РФ первый раз в жизни – это я вам скажу тоже надо пережить. Меня перед этим мероприятием 3 дня колбасило. Вопрос свой учила как стих – наизусть, чтобы от зубов отскакивал, а то вот так дадут слово и забудешь не только свой вопрос, но и как тебя зовут и откуда ты.

Ну а в целом, опять-таки, по моему субъективному мнению, пресс-конференция прошла прекрасно, первый час все как то были напряжены, а потом обстановка переросла уже можно сказать в домашнюю. Напряжение спало. В конце пресс-конференции я себя поймала на таком ощущении, что я здесь уже сто лет нахожусь и как-то всё так спокойно, чинно. Осталось только дождаться того, когда действительные проблемы нашей страны будут вытаскивать на поверхность. Поживём  - увидим!
Елена Болгова

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...