13 дек. 2018 г.

Михали, почта

Директору УФПС Калужской области-
Филиал ФГУП «Почта России»
Гараничеву С.П.
Копия: в Прокуратуру Калужской области
На №48.12.1-01/126 от 04.12.2017 года
Уважаемый Сергей Петрович
       Год назад Вы нам писали, что почтовое обслуживание населения проводится в соответствии с нормативами (Приказ Минсвязи СССР от 27.04.1981г. №178). Нам непонятно, насколько это соответствует действующей Конституции России и правам человека в целом. По Вашему мнению, у нас нормативы могут быть выше Основного закона страны?
       Я живу в деревне Михали. К нам к зданию администрации дважды в неделю приезжает машина с почтой. Те  жители, кто еще способен в силу преклонного возраста и имеет возможность именно в это время подойти к почтовой машине, могут получить и отправить свою корреспонденцию, получить пенсию. А тем, кто не смог подойти к машине, для них  существует в прихожей здания администрации Поселения стол, на который выкладывается вся остальная почта: письма, квитанции ЖКХ, налоговые уведомления, газеты. В этом случае, о какой тайне переписки может идти речь? А о сохранности тем более речи быть не может.
     Единственное в Поселении почтовое отделение в деревне Михали было закрыто в 2011 году. В нашем Поселении не одна деревня, а девять. Как быть жителям других деревень? К ним даже эта почтовая машина не приходит. За многие километры люди должны как-то добираться к этому столу с почтой. Все жители Поселения  лишены возможности выписывать и получать в срок периодические печатные издания.
       На 2019 год моя семья выписала периодические издания. Возникает законный вопрос, как мы  сможем получать газеты? Получается, что в нашей стране люди, живущие в  городах,  и люди в деревнях,  обладают совершенно разными правами. У нас в поселении нет ни одного почтальона. А только на нашей улице в деревне Михали пять пенсионеров сами уже не могут  дойти до машины с почтой. Предлагаю Вам увеличить штат почтальонов в Износковском районе для нашего Сельского Поселения «деревня Михали». Привозить ежедневно почту и передавать ее почтальонам для доставки по адресам. Почтальонов обеспечить малой техникой для доставки корреспонденции в другие деревни.
       P.S.  За  истекший  год в нашем Поселении с услугами почты ничего не изменилось. Поэтому жители вынуждены снова обратиться за помощью к нашему Президенту.

 С уважением, Лишутин Б.Ю.
12 декабря 2018г.
День Конституции!


Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...