12 дек. 2018 г.

Демократия в действии или публичные слушания при закрытых дверях



03:28
Ну вот и состоялись долгожданные публичные слушания по проекту стратегии развития района , если то, что состоялось, можно назвать публичными слушаниями в общепринятом смысле слова. Начну по порядку. В Кондрово приехали с оказией в 15.30 (думала 1,5 часа погуляем) встречаем знакомого, который говорит, что в администрации аншлаг – в зале от силы мест 10 осталось, мы бегом в администрацию, заходим в зал – а-ля планёрка Первого завода, рабочие в робах, видимо, прямо с работы привезли. Нам места хватило, а те, кто приехал к 17.00, в зал не попали – их попросту не пустили, зам Главы администрации Мареев А.В., аки цербер, встал перед дверью и никого не пропускал в зал, где начались слушания.
Глава района Григорьева Н.Н., невозмутимо объявила начало слушаний, не взирая на шум и крики, доносившиеся из-за дверей. Зав. отделом экономики Платонова Е.В. долго и нудно зачитывала стратегию (около часа). Затем глава района Пичугин А.В. отвечал на вопросы по запискам, записки поступали из-за двери – от тех, кто не попал в зал. Представителям инициативной группы слово не дали (хотя перед началом слушаний Григорьева сказала, что 2-3 желающим слово предоставят! ) Григорьева Н.Н. объявила об окончании слушаний, рабочие Первого завода ринулись к выходу (попробуй-ка посиди 3,5 часа в зале, некоторые просились выйти покурить – их не выпускали), а в зал стали заходить те, кого лишили возможности принять участие в слушаниях, те, кто всё время, пока шли т.н. слушания, стояли за дверями (верней те, кто остались, большинство ушли). Представитель инициативной группы вышла на трибуну, но ей отключили микрофон. Жители Товарково, Полотняного, простоявшие слушания за закрытыми дверями, стали высказывать своё возмущение Пичугину А.В. Вот и все публичные слушания - без обсуждений, зачитали бумажки и будьте довольны, мнение народа? да кому оно интересно? Пичугину? Григорьевой? районным депутатам? было б интересно - по-другому  организовали бы слушания, а не игнорировали бы. Вот вам и демократия, вот вам и власть народа! Правящая партия ещё раз продемонстрировала, что народ для неё – быдло, которое должно стоять за дверями и не совать свой нос куда не следует.
05:05
07:15
05:05

Ольга Трофимова(Егорова)
Ольга Трофимова(Егорова)
Да я простояла за закрытыми дверями все время пока проходил этот цирк(мест не хватило для всех присутствующих), сначала было видео, а потом отключили, и мы могли только слышать, что происходит в зале... Конечно возмущению нет предела
    Елена Перминова
    Елена Перминова
     ответила Ольге
    А меня больше всего возмущает , что некоторые жители посёлка (жители посёлка!, а не гастарбайтеры, которые тише воды, ниже травы на слушаниях сидели) выкрикивали что-то в адрес инициативной группы – якобы инициативная группа запугивает жителей в соц.сетях (объявления) а нужно по существу выступать…и как же не стыдно? и как язык поворачивается такое говорить? люди из инициативной группы столько сил, нервов и средств тратят, чтобы у нас и наших детей была возможность дышать чистым воздухом, пытаются помешать отравлению окружающей среды, нашей среды обитания, делают это бескорыстно, из лучших побуждений и ведь у этих проплаченных крикунов тоже есть дети, внуки, которые живут в посёлке и дышат выбросами с Первого завода и ароматами помойки, то ли у людей напрочь атрофировано обоняние, то ли напрочь атрофированы мозги с совестью заодно – неужели не понимают, чем грозит соседство с нефтеперерабатывающим заводом и помойками? Или желают выслужиться перед начальством? Ну дали вам премию за хорошее поведение на слушаниях - порадуйтесь своим 30 сребренникам, а чем можно компенсировать ухудшение качества и продолжительности жизни тысяч местных жителей? На тот свет премию не заберёшь…а тот свет тем ближе, чем ближе к нам Первый завод и помойки. Вот уж воистину деньги не пахнут... Инициативная группа запугивает...пусть поинтересуются у своих работодателей, кто, кого, как и почему запугивает, думаю у них богатый опыт в этом деле.
      Ольга Трофимова(Егорова)
      Ольга Трофимова(Егорова) ответила Елена Перминова
      Я тоже слышала этот комментарий о соцсети, я подумала что это кто-то из администрации сказал....
        Ольга Трофимова(Егорова)
        Ольга Трофимова(Егорова) ответила Елена Перминова
        А об инициативной группе можно сказать только одно- слава богу что такие люди есть, и что они жертвуют своими силами, нервами ради всех...
          Елена Перминова
          Елена Перминова
           ответила Ольге
          Это сказала жительница посёлка, которая присутствовала на слушаниях, работает на Первом, сама многодетная мать.
            Елена Перминова
            Елена Перминова
             ответила Ольге
            на сколько их хватит? боюсь, кого не купят, не запугают, те просто из посёлка уедут.
              Ольга Трофимова(Егорова)
              Ольга Трофимова(Егорова) ответила Елена Перминова
              Нуу тогда дай бог её детям не остаться сиротами ...
                Ольга Трофимова(Егорова)
                Ольга Трофимова(Егорова) ответила Елена Перминова
                Даа и так тоже может быть, все мы люди
                  Елена Перминова
                  Елена Перминова
                   ответила Ольге
                  тут уж как бог даст, не каждому под силу там выдюжить,  у меня есть знакомые, которые или сами работали там или родственники, в прошедшем времени потому, что не смогли там работать в связи с резким ухудшением здоровья и пришлось уволиться.
                    Елена Перминова
                    А Пичугин-то вчера последний день работал главой администрации района. Кто следующий на раздачу увещеваний?
                      Ольга Трофимова(Егорова)
                      Ольга Трофимова(Егорова) ответила Елена Перминова
                      Как это последний день?
                        Елена Перминова
                        Он написал заявленин об увольнении. Вроде с сегодняшнего дня уже уволен. И.о. главы назначен Мареев (это тот что двери охранял и людей на слушания не пропускал)
                          Ольга Трофимова(Егорова)
                          Ольга Трофимова(Егорова) ответила Елена Перминова
                          Ничего себе
                            Александр Кокоулин
                            Елена, вы меня извините пожалуйста, но я без вашего разрешения разместил ваш текст "Демократия в действии
                            или публичные слушания при закрытых дверях" в группе Полотняный Завод. Сегодня утром всё прочитал, да вдобавок вчера весь день показывали губера, как он беседовал с инвесторами с НПЗ и в конце просил не допускать вредных выбросов и избавить жителей посёлка от неприятных запахов. Хотел и в нашей группе Товарково разместить, но тут это не прошло. Противно до омерзения.

                            Комментариев нет:

                            Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...