5 янв. 2019 г.

Чайке пора бы всерьёз встряхнуть


Новогодний взрыв бытового газа в Магнитогорске продолжил череду жутких трагедий в жилищной сфере России
03.01.2019
​К большому сожалению, мы вынуждены начинать 2019 год с трагической публикации. 31 декабря 2018 года, по официальной версии, в результате взрыва газа в десятиэтажном доме в Магнитогорске целиком обрушился подъезд и погибло большое число граждан России.
Спасены пять человек, шестеро госпитализированы.
По состоянию на 3 января известно о 39 погибших
В 17.30 поступило сообщение об извлечении из под завалов тел всех погибших.

12-подъездный 10-этажный дом разделяла арка примерно до уровня третьего этажа. В цоколе и на первых этажах были магазины, а начиная с третьего этажа – жилые квартиры.

Всего в подъезде над аркой было 48 квартир, уцелела из них лишь половина. Полностью разрушены 24 квартиры, которые находились в центре подъезда. Квартиры по обе стороны получили повреждения.

Мы доказательно обосновали негативное влияние устранения персональной должностной ответственности из положения о "государственном" жилищном надзоре и фактическом самоустранении федеральных органов из данной сферы надзора, контроля и методологического обеспечения деятельности ГЖИ по техническому обследованию жилых зданий.   

Нас не перестаёт удивлять сохраняющаяся тенденция с упорным бездействием ответственных должностных лиц и ведомств по устранению правовых, институциональных, организационных и кадровых причин и предпосылок в области безусловного обеспечения безопасности граждан в жилищной сфере. В первую очередь и главным образом принятие экстренных мер требуется в областях жилищного и технического надзора, (ГЖИ и Гостехнадзор), порядка и правил технического обследования инженерных систем жилых зданий, определения чёткой правовой институциональной и персональной должностной ответственности.
НП ЭУН "Индустрия Сервейинг" выражает глубокие и искренние соболезнования родным, близким, друзьям и землякам погибших в этой очередной техногенной чудовищной катастрофе, являющейся следствием полного провала в деятельности должностных лиц, осуществляющих контроль и надзор над техсостоянием жилья в России.
Мы обращаемся к должностным лицам, ответственным за состояние безопасности граждан в жилищной сфере России: к куратору В. Мутко и министру строительства В. Якушеву с требованием о незамедлительном принятии необходимых и достаточных мер по устранению сложившейся порочной практики и крайне опасной ситуации в области обеспечения безопасности граждан в жилищной сфере. 

Генеральному прокурору РФ Ю. Чайке пора бы всерьёз встряхнуть данную сферу.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...