16 янв. 2019 г.

Полигон ТБО в Товарково. Был и...продолжает быть...



Сегодня состоялось заседание рабочей группы депутатов по вопросу выделения бюджетных средств на содержание полигона ТБО п.Товарково, с заявлением о выделении средств в размере 1330000 руб. обратилась в Поселковое Собрание директор МУП «Благоустройство п.Товарково» Илютичева Л.С. Депутаты искренне недоумевали, зачем выделять средства на содержание закрытого полигона, Любовь Сергеевна пояснила, что необходимо оплачивать электроэнергию на освещение полигона, а также труд сторожей, которые будут следить за тем, чтобы на полигон не привозили мусор, а также сторожи будут обходить полигон и, в случае выявления возгораний, принимать меры к тушению. Депутаты не удовлетворились такими объяснениями, высказывались предложения организовать видеонаблюдение за территорией полигона, но выяснилось, что видеонаблюдение уже ведётся. На вопросы депутатов о вывозе мусора из посёлка Любовь Сергеевна пояснила, что заключен договор с региональным оператором, мусор из Товарково вывозится в Калугу для учёта и сортировки, а на утилизацию мусор везут в Полотняный Завод, на полигон в Товарково ничего не завозят. В результате прений ни к чему не пришли – всё-таки как-то нелогично и нецелесообразно выделять средства из бюджета посёлка на обслуживание территории, на которую везли мусор со всего района… Депутаты решили выехать на место, чтобы убедиться, что полигон закрыт, мусор не возят, имеются ли возгорания. Что же мы увидели? Возгораний не заметили, а вот следы свежего мусора увидели. 

Посмотрели, поснимали, поехали было по домам, но на выезде увидели две машины, когда ехали на полигон, они уже стояли на дороге, но наше внимание не привлекли, когда ехали обратно, заметили, что одна машина, загруженная вроде бы как грунтом, отъехала поодаль за деревья, мы решили посмотреть, что это за машины. Подъехали, стали осматривать. Первая машина, загруженная как бы грунтом, с московскими номерами, а на второй – спереди номера московские, а сзади…калужские! Мы вызвали полицию. Пока ждали, увидели, что под грунтом мусор. Водитель на наши вопросы о том, какую организацию он представляет, откуда мусор и куда едет, ничего толком пояснить не мог – то говорил, что мусор везёт в Полотняный, но заблудился, сломался, то, что везёт отсев для пересыпки полигона в Товарково, позднее стал говорить, что вёз мусор на брянский полигон, на мой вопрос, почему московский номер закрыт калужским, ответил, что на калужских полигонах не принимают машины с московскими номерами… 
Приехали сотрудники ДПС, участковый, поехали всем табором в отделение (сломанная машина в том числе))), со всех взяли объяснения. Приезжала Ника ТВ, сняли сюжет, водителей повезли в Кондрово, видимо задержат до выяснения обстоятельств. Что будет дальше - посмотрим...а, может, и правда, люди ехали из Троицка засыпать горящий полигон в Товарково, а мусор в кузов случайно попал вместе с грунтом...всяко бывает )))
Елена Перминова
Товарково





Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...