10 янв. 2019 г.

Вести Телеграмканала

Незыгарь пишет о 17 губернаторах, которых можно посадить за коррупцию прямо сегодня. 4 из них приходится на Приволжский федеральный округ. Новых губеров сажать не будут, иначе это будет признанием ошибочности кадровой политики Кремля, сажать их можно не раньше, чем через года два.
Заметим, только в 5 из 14 субъектов ПФО сидят "несвежие" главы: Саратовская и Оренбургская область, Татарстан, Ульяновская область, Чувашская республика. И вот они - потенциальные кандидаты на вылет. На всех из них, кроме Минниханова, Незыгарь сливал активно компромат. Все, кроме Татарстана, откровенно слабоватые регионы. Никто из этого списка, кроме Татарстана, не может дать на выборах высокую явку и такой процент голосов за власть.
С руки ли Москве резать по живому?
Татарстан не рядовой кейс по посадкам, именно через него можно ломать сам принцип существования национальных республик, разыграв карту разгрома корумпированной "этнократии". Но игра очень опасная, можно сломать себе и стране хребет. Непонятно, что можно ожидать от самих татар (они и сами не знают, насколько накипело). Нужны ли Красному Кремлю такие высокие ставки, особенно в момент усиления турбулентности?
Так, перед Перестройкой хлопковое дело сильно обидело остатки элит и сформировало запал для национального движения среди городских узбеков. В Ташкенте вдруг резко все вспомнили о национальной гордости, языке и культуре. В Казахстане замена казаха Кунаева на русского Колбина привело к массовым волнениям, лозунги о борьбе с застоем и коррупцией не помогли.



Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...