21 янв. 2019 г.

Это может пойти по всей стране

В Алтайском крае формируется новый политический тренд.

Прокуратура призывает к ответственности муниципальных депутатов за недостоверные сведения в декларациях. Не одного-двух народных избранников, забывших внести в отчет о доходах какой-нибудь старенький запорожец или прицеп, а десятки депутатов Барнаула, Бийска и Новоалтайска.

Действия прокуратуры выглядят, как продуманная стратегия и создают всероссийский прецедент. Этот скандал способен привести к политическому кризису три муниципалитета. В барнаульском и бийском могут быть объявлены довыборы. В Новоалтайске, где все депутаты избирались по одномандатным округам, возможно, придется распускать гордуму.

Независимо от «забытой» или «скрытой» суммы в декларации депутаты должны сдать мандаты. Другие меры не предусмотрены законом.
Среди депутатов, допустивших ошибки в декларациях, представители разных фракций и даже барнаульский председатель фракции ЕР.
Политический бомонд Алтайского края с интересом наблюдает за событиями и строит свои версии. С чьей подачи возник новый политический тренд? Кому это выгодно?

Первая версия.
Политический ландшафт перекраивает медиамагнат Александр Прокопьев. Общеизвестно, что он находился в противостоянии к прежнему губернатору Александру Карлину. Досрочные выборы губернатора воодушевили молодого депутата ГД Прокопьева, и он торопится укрепить позиции в своем одномандатном округе, куда входят Бийск, Новоалтайск и часть Барнаула.   

Вторая версия.
Бывший губернатор (еще ранее бывший прокурором) Александр Карлин через свое профессиональное сообщество шлет «привет» своим политическим соратникам. Слишком быстро забыли они, как ели и пили с его рук. И Карлин демонстрирует, что его власть с уходом с поста губернатора не закончилась.

Третья версия.
Прокуратура исполняет свои прямые обязанности, без оглядки на то, что скажет или подумает бывший или нынешний глава региона.

Четвертая версия.
Виктор Томенко наводит порядок в регионе. Без пыли и шума не получается.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...