31 янв. 2019 г.

Привет с большого бодуна

Мне кажется на ГТРК перевелся здравый смысл. Ну поймите, зачем мне заниматься разделением ТБО, если тариф будет повышаться.http://gtrk-kaluga.ru/news/ekonomika/news-11935 А вот ГТРК пишет:
Для наиболее эффективного перехода региона на систему раздельного сбора мусора в настоящий момент разрабатывается соответствующая программа. Об этом сообщил и.о. главы «Регионального экологического оператора» Сергей Завьялов.

Планируется, что уже до конца года систему опробуют в Калуге и Обнинске. В основу проекта ляжет опыт столичного региона, где уже не первый год все бытовые отходы сортируют на две категории – сухие и влажные. При этом область не испытывает проблем с утилизацией мусора. Более того, мощность действующих на данный момент семи мусороперерабатывающих предприятий и станций сортировки даже превосходит объемы образующихся отходов. Ожидается, что после того, как программа заработает, на полигоны для захоронения будут привозить только органические отходы, а вот вторсырье пустят в переработку. Правда платить калужанам, скорее всего, придется больше, т.к. тариф на вывоз и утилизацию ТКО при раздельном сборе будет другой.
В нормальной стране, если мусор сортируется, то плата за него уменьшается, но в нашей стране полно абсурда. А может я ошибаюсь, может на ГТРК работают дилетанты, которые не в теме. Тогда куда Барков смотрит!
И ещё, тот мусор, что пойдет в переработку должен оплачиваться жителям, только при таких условиях возможен раздельный сбор.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...