31 янв. 2019 г.

Вопросы по существу

Главе администрации города Жуков от инициативных жителей микрорайона Угодский Завод


Руководствуясь Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ (ред. от 27.11.2017) "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", законом Калужской области от 28.06.2010 №38-ОЗ «О благоустройстве территорий городских и сельских поселений калужской области», методические рекомендации, утвержденные Приказом Минстроя России от 13.04.2017 №711/пр., а также Правилами благоустройства территории городского поселения города Жуков (далее -Правила) просим Вас принять меры по факту нарушений пунктов данных правил согласно представленных фатов и фотоматериалов, а именно:
1.     Пункт 4.7, который гласит о порядке размещения, оборудований, ограждения площадок для установки мусоросборников. Также пункт 6.4.4. который гласит о удаленности установки мусоросборников от жилых домов, детских площадок, мест отдыха населения.
2.     Просим предоставить разъяснения по факту наличия на газонах города Жуков куч строительного мусора, которые по объяснениям секретаря административной комиссии является песком для обработки пешеходных зон и автомобильной дороги. В связи с тем, что данный сыпучий стройматериал или песок не обозначен и не отделен ограждениями с предупредительными табличками о его предназначении соответственно согласно Правилам, его необходимо убрать в течении 7 (семи дней) Согласно ст. 225 Гражданского кодекса Российской Федерации бесхозяйной является вещь, которая не имеет собственника или собственник которой неизвестен либо, если иное не предусмотрено законами, от права собственности на которую собственник отказался.
3.     Повсеместное нарушение пункта 4.12.2 о самовольной установке ограждения из бытовых отходов.
4.     Нарушение пункта 4.9.4. подпункта «Е» - «засорять газоны и цветники».
5.     Нарушение пункта 4.12.5 – в местах примыкания газонов, цветников к проездам, стоянкам автотранспорта, в местах возможного наезда автомобилей на газон, цветники и зеленые насаждения, устанавливаются защитные металлические ограждения высотой не менее 0,5 м.
6.     На основании пункта 6.1.2 «границы уборки территории определяются границами земельного участка, на основании документов, подтверждающих право собственности вещное на земельный участок и прилегающей к границам на расстоянии 5 МЕТРОВ» и пункта 5.10.4 «Производить регулярную уборку  от мусора , в том числе водоотведения поверхностного стока, покос травы, а также своевременную уборку от снега подходов и подъездов на прилегающей территории на расстоянии ОТ ОГРАЖДЕНИЯ (ЗАБОРОВ) ДО ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ ДОРОГ, ЛИБО ДО ГРАНИЦ ПОЛОС ОТВОДА ДОРОГ» возникает вопрос почему в данном контексте иду противоречия и почему в данной ситуации не выписаны предписания всему населению города Жуков об ответственности за отсутствие уборки на прилегающей к домовладениям территории и в том числе, в качестве примера для образца, владельцу зданию по адресу ул. Гурьянова д.31.
7.     Принимая во внимание противоречивость отдельных пунктов Правил необходимо провести публичные слушанья с внесением изменений, направленных на улучшение не только общего порядка на территории города, но и как факт улучшение взаимодействия с органами местного самоуправления.
8.     Согласно п. 4.2.2 ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения», дорожная разметка в процессе эксплуатации должна быть хорошо различима в любое время суток (при условии отсутствия снега на покрытии). На предоставленном фото, выполненное 27.11.2018 г. установлено, что дорожная разметка 1.14.1 противоречит п. 4.2.2 ГОСТ Р 50597-93
9.     Просим объяснить установку, а также не соответствие ГОСТу Р 52605-2006 установленных искусственных неровностей на улице Гурьянова, ул. Новая и полное отсутствие искусственных неровности, а также ограждения перед пешеходным переходом перед мостом в районе бани, перед пешеходным переходом на перекрестке, перед пешеходным переходом у центрального входа в ЦРБ, а также отсутствие искусственных неровностей по улице М. Горького в направлении движения к школе.
10.  Ремонт железного моста находящегося в начале улицы М. Горького, позволяющего пересекать р. Угодку в направлении мкр. Сказка не производился с момента его установки и представляет крайне опасное сооружение для пешеходов.
11.  На улице Чкалова в районе домов № 30, 32, 28, 20, 27 установлены дорожные знаки 5.19.1 «Пешеходный переход» и нанесена разметка на дороге (фотоматериалы приложены). Вопрос только один: «Кто и чем руководствовался, устанавливая эти знаки и нанося разметку при полном отсутствии пешеходной зоны, а также между двумя глухими заборами?». 

Руководствуясь Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ (ред. от 27.11.2017) "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" просим вас результаты принятых решений, также материалы о проведении работ опубликовать в местных СМИ и на официальном сайте администрации городского поселения города Жуков

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...