3 янв. 2019 г.

Поездка в Воротынск

 Сегодня отвозил в Воротынск Истомину газеты. Интересная  в эту пору тема снега. Центральная улица Воротынска является областной дорогой. Особых проблем здесь нет. Дорогу чистят, правда от этого проезжая часть сужается, надо снег увозить прийдется все равно, если так пойдет, то это будет необходимо уже через дней десять. Сам Воротынск заров в снегу по уши. Вот магазин очистил вход, выросла гора, а дальше? Видел маленький тракторок ехал по центральной дороге. 

По дворам говорят сегодня он проехал, но ситуацию он не испортил. Проехать можно, но вот идти пешком оченб тяжело.


Это горка для детей. Видно, что и глава администрации и его зам ещё помнят как катались с горки на ватрушке. Нагребли снега, пускай дети пробуют. К широкой масленице нагребут ещё, поставят чучело зимы, что бы потом его сжечь.
Ну а теперь о главном. ООО "Тепловодоканал" не обеспечил гражданам оплату без взимания процентов за пересылку денег. Было решение суда, было вмешательство Прокуратуры, а им все фиолетово. Более того, решили взимать за тепло при наличии прибора учета. Буду после праздника стучаться в Прокуратуру ещё, за вмешательством. Вопрос обращения с ТКО в Воротынске стоит остро. Мусор возит ООО "Прогресс". Забрали в контейнерах и на свалку, благо рядом. С 1 января обязательна сортировка, как ее будут производит. И конечно тариф, Артамонов согласовал 5 рублей 5 копеек с метра. Народ в Воротынске мечтал платить с человека. И на сегодня где то рубль 70 с метра взимается плата. Если применят областную, то рост бдет в три раза. Это вкупе с ростом цен на продукты, так под новый год оно выросло в цене в два раза. Вот так и живем.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...