17 янв. 2019 г.

Как глава администрации района город спасал



Вот и прошли новогодние праздники. В то время, когда все отдыхали, полиция в усиленном режиме осуществляла охрану общественного порядка, стояла на защите прав и интересов всех жителей. Однако, как оказалось, одного гражданина они защитить не смогли. Или не захотели. Более того, в то время, когда правоохранительные органы докладывают об отсутствии серьезных правонарушений (за исключением одной драки), глава администрации района заявляет о нескольких диверсиях, совершенных в новогоднюю ночь в Малоярославце. Где ФСБ, СК, прокуратура ОМВД, почему молчат, где террористы, пойманы или нет? Смогли они выполнить свою грязную, в прямом смысле слова, работу или нет? Можно ли малоярославчанам спать спокойно, или следует ждать очередных диверсий. Почему главе администрации района приходится работать вместо правоохранительных органов и спасать город от террористов? «О чем это он?» - спросите вы. Давайте все по порядку.
В этом году город, как никогда, подготовился к празднованию Нового года. Помощь в этом оказал и район. Он, в том числе, оплатил запуск праздничного салюта и подготовил культурную программу. Праздничные гуляния начались в час ночи и продолжались до 3 часов. Все, кто присутствовал ночью на площади, отмечали хорошую подготовку и доброжелательную атмосферу. Сам я новогоднюю ночь провел дома, но ни о каких серьезных происшествиях не слышал. И тут 4 января в «Фейсбуке» в группе «Мой Малоярославец» читаю комментарий главы администрации района Вячеслава Викторовича Парфенова, в котором он пишет о нескольких диверсиях, произошедших в новогоднюю ночь в Малоярославце, которые имели своей целью (простите за цитату) «обос..ть и подставить его», но, благодаря его героическим действиям и помощи ветеранов Афганистана и Чечни, «диверсии» удалось пресечь. Причем, комментарий был адресован непосредственно мне. Читая комментарий, сложно сказать, что его оставил человек, занимающий должность главы администрации района. Цитирую с сохранением пунктуации и орфографии:
«А вот, Вы,мои уважаемые, скажите или рассудите, почему, все молчат,что случилось в ночь на первое января?!Владимир Владимирович,Вы,где со своей критикой, или не увидели? А я ,Вам, как Глава администрации доложу,что во время салюта в новогоднюю ночь была не одна диверсия, сначала когда был салют,неизвестный ворвался на площадку и сбивал коробки,чтоб все полетело в жителей,тем самым .....,хотели, просто меня обосрать и подставить, но я справился, но от куда забежали товарищи, стояли не казаки, а полиция, потом я приехал в 3.00. Когда там беспределила компания, но мне только корочки полиции в лицо сували, вот поэтому всех с хорошим Новым годом и спасибо ребятам, ветеранам афгана и Чечни, которые не дали в обиду и поддержали, Молодцы!».
Из комментария вообще ничего не понятно, кто пробрался и как, задержан или нет, как глава администрации справился и предотвратил запуск разбросанных залпов. Со вторым случаем еще сложнее. Кто беспределил? Полицейские? Каким образом они угрожали жизни и здоровью Парфенова? Как ветераны защитили (по всей видимости, от полицейских) главу администрации и кто эти герои? Если все, что написано правда, то речь идет не о диверсии, а о террористическом акте, хотя для нас, простых жителей, легче от этого не становится. Уголовный кодекс дает определение террористического акта: это совершение взрыва, поджога или иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных тяжких последствий, в целях дестабилизации деятельности органов власти или международных организаций либо воздействия на принятие ими решений, а также угроза совершения указанных действий в целях воздействия на принятие решений органами власти или международными организациями. Целью же диверсии является подрыв экономической безопасности и обороноспособности страны. В нашем случае, целью являлся глава администрации, о чем сообщает сам Вячеслав Викторович. Преступники действовали не их хулиганских побуждений, а именно для устрашения населения и создания опасности гибели граждан в целях дестабилизации деятельности главы администрации района (перевожу на русский значение слов «обос..ть» и «подставить»). Видимо, для этого должны быть какие-то основания (предупреждения, угрозы, сообщения, звонки) о чем он наверняка предупреждал правоохранительные органы. При этом из сообщения главы администрации можно сделать вывод, что у террористов имеются пособники среди сотрудников полиции. Почему же об этом никто, кроме Парфенова, не знает? Почему сам глава администрации не сообщил о данном преступлении, ведь за это тоже предусмотрена уголовная ответственность?
Сразу после этого я решил выяснить, что же было на самом деле. Шутка ли, террористы в городе объявились, а никто ни сном, ни духом! По информации ОМВД, в новогоднюю ночь на площади произошла одна драка, 4 человека задержаны, привлечены к административной ответственности. Никаких сообщений о фактах диверсии ни в дежурную часть, ни дежурившим полицейским не поступало. 
По информации начальника штаба МХКУ «Карижа» Сергея Львовича Полянского и начальника патруля младшего вахмистра Владимира Ильича Лопатина, в новогоднюю ночь казаки в количестве 8 человек оказывали помощь сотрудникам полиции в поддержания общественного порядка на площади во время праздничных гуляний. Серьезных нарушений зафиксировано не было. 
Председатель Совета ветеранов Афганистана Сергей Александрович Таранов ответил, что слышит о случившемся впервые. 
А вот источник, пожелавший остаться анонимным, заявил, что Вячеслав Викторович вел себя неадекватно и грозился уволить сотрудников полиции.

За комментариями я так же обратился к самому виновнику ситуации. Вячеслав Викторович пояснил, что ему позвонил по телефону пиротехник, который производил залп и сообщил, что на территорию, предназначенную для запуска, зашел человек и стал пинать ногами коробки с залпами салюта, которого он скрутил и передал казакам, дежурившим рядом. На вопрос почему глава администрации решил что таким образом хотели подставить именно его конкретного ответа не последовало. По поводу сотрудников полиции пояснил, что он сделал замечание офицерам полиции, которые стояли и не реагировали на нарушение общественного порядка, происходящее на их глазах. На что получил ответ в грубой форме. Тогда Вячеслав Викторович ответил им, что он глава администрации района, и если они не будут исполнять свои обязанности по поддержанию порядка, то ему придется звонить вышестоящему начальству в Калугу, и что такие сотрудники не могут называть себя офицерами и должны написать заявление и снять погоны.
Вроде бы надо отнестись к этой истории с долей юмора и забыть, но нет, 10 января на собрании по подведению итогов работы ОМВД России по Малоярославецкому району за 2018 г. присутствующий на нем глава района Игорь Васильевич Тарченко снова поднял эту тему. Таким образом, как я понимаю, данное заявление должно быть зафиксировано и по нему проведена проверка. Будем внимательно следить за развитием событий и ждать результатов расследования, чтобы получить ответ, кто же и зачем все-таки хотел подставить главу администрации.
Владимир Заболотский

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...