1 февр. 2019 г.

Я думал, что он хозяин своего слова

Для меня Артамонов по многим параметрам и я ориентируюсь на его действия. Но совсем непонятно, почему он сказал или поручил проверить газовое оборудование в течении недели. И мне непонятно его охлаждение к этому вопросу и перевод на длительный срок. Вот сегодня получил ответ на мое обращение и озадачен. А вы как думаете, почему это происходит.

Рассмотрев Ваше обращение поступившее из администрации Губернатора Калужской области Д.А. Артамонова по вопросу проведения проверок внутриквартирного газового оборудования, к ранее направленному сообщаю следующее.
В соответствии с поручением Губернатора Калужской области А.Д. Артамонова о проведении проверки внутриквартирного газового оборудования на территории Калужской области в срок до 01 марта 2019 года, в целях организации безопасного использования внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, в мунщипальных районах Калужской области приступили к работе комиссии по проведению внеплановых работ по выявлению нарушений эксплуатации газового оборудования в многоквартирных жилых домах.
В состав комиссий входят представители органов местного самоуправления, МЧС, газовых служб, полиции и управляющих компаний.
В настоящее время на территории Калужской области заключено 432 248 договоров на поставку газа с ООО «Газпром Межрегионгаз Калуга».
На текущий момент администрациями муниципальных образований к внеплановой протерке на данном этапе определены около 38 тысяч квартир, прежде всего в многоквартирных, имеющих водогрейную колонку, а также в которых проживают неблагополучные жители.
Сформированы графики проведения внеплановых проверок внутриквартирного газового оборудования в домовладениях. Часть квартир уже обследована.
В ходе внеплановых проверок сотрудники комиссии проводят инструктаж по безопасному использованию газа в быту, выявляют существующие нарушения, дают рекомендации по замене газового оборудования, очистке вентиляционных каналов и дым оходов. С жителями проводится разъяснительная работа о необходимости заключения, в :оответствии с действующим законодательством, договоров на техническое обслуживание.
В соответствии с поручением Заместителем Председателя Правительства Рос:ийской Федерации В.Л. Мутко Государственная жилищная инспекция Калужской области осуществляет проверку использования и содержания внутридомового газового оборудования в многоквартирных домах, а также организации технического обслуживания дымовых и вентиляционных каналов в многоквартирных домах, в срок не позднее 29 марта.
В соответствии с Федеральным законом от 05.12.2016 N 412-ФЗ, лица, осуществляющие деятельность по техническому обслуживанию, ремонту и техническому диагюстированию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, лица обязаны уведомить органы государственного жилищного надзора об осуществлении деятегсьности по техническому обслуживанию, ремонту и техническому диагностированию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 26.12.2008 №294-ФЗ без предоставления документов, подтверждающих возможность осуществлять заявленную деятельность. Уведомительный характер не позволяет проверить организации на соответствии к требованиям по обслуживанию газового оборудования.
По состоянию на 31 января 2019 года, 14 организаций уведомили государственную жилищную инспекцию о своей деятельности.
В ноябре 2018 года министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калужской области в адрес администраций муниципальных образований напразлены макеты информационных материалов в целях распространения информации о правилах газовой безопасности среди населения: видеоролик о правилах газовой безопасности, информация для печати в СМИ, макеты листовок и плаката АЗ, макет брошь эры «Правила использования газа в быту». 12 ноября 2018 года материал размещен в электронной версии газеты «Весть», опубликован в газете «Весть» в номере от 13 ноября 2018 года.
Телерадиокомпания «Ника» с 09.11 по 23.11.2018 г. размещала в эфире телеканала «Ника ТВ» видеоролик о безопасности использования газового оборудования (хр. 1 мин.37 сек.) ежедневно по 3-5 раз в день. Всего 50 трансляций за вышеуказанный период.
Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства для дальнейшего информирования граждан направлены материалы в министерство массовых коммуникаций области и Законодательное Собрание Калужской области для повторного размещения на различных информационных ресурсах нашего региона.

Проводимая работа позволит повысить безопасность эксплуатации газового оборудования в многоквартирных домах Калужской области.
А. В. Дулишкович.
К сожалению, вся проводимая работа не позволила избежать несчастий. 21 января целая семья отравилась угарным газом, значит не читают газету "Весть" а на "Ника ТВ" размещали во время, когда никто не смотрит. Вот так и живем!

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...