11 февр. 2019 г.

Мусор или вторсырье

Как то вспомнил фантастические фильмы из недалекого прошлого про мусор и как им завалили планету и что и кто из него происходит. Так вот оказывается что эта проблема коснулась нашей страны, то есть мы подошли к этой мусорной проблеме можно сказать катастрофе в платную. Полигоны переполнены даже если открыть новые то и они не спасут, хотя можно всю Россию завалить мусором, а дальше что ??? Да ничего экология нарушена, природа уничтожена то есть катастрофа для России. Наши избранники, государственная Власть которой мы народ доверили управление нашей страной, на протяжении многих лет, дней и ночей находясь на курортах за границей, в саунах и так далее, думают об этой проблеме. Издают законы, выделяют безумные денежные суммы из бюджета, не забывая свои дивиденды в форме премии. Голосят на всю страну что нужно срочно решать эту проблему, но почему то дальше брехливых обещаний, разговоров и посулов дело не дошло. Правда придумали Закон о раздельном сборе мусора с 1 января 2019 года. Но почему то Москва и Санкт Петербург получили отсрочку на 3 года, они наверное не в России или чем то отличаются от нас.  Но опять таки ничего к этому не приготовили, только деньги опять куда то ушли!!!   Так что же дальше??? А  давайте разберёмся, а что такое мусор, а мусор это то что нельзя использовать вторично!!! То есть мусор или как нам сейчас преподносят наши уважаемые слуги народа Т. К. О.( твердые коммунальные отходы ) что ни наесть в прямом смысле ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЁ !!!! Которое можно перерабатывать не уничтожая природу сохранить природные ресурсы для потомства, а не гнать их за границу за бесценок нашим недоброжелателям, убрать эти злосчастные свалки и забыть слово МУСОР!!! То есть сохранить и защитить нашу любимую матушку землю, Россию !!! Для этого много ума не надо, не надо придумывать колесо его уже придумали и усовершенствовали, если конечно в этом заинтересованы органы власти, ведь здесь надо вложиться, начать работать чтоб зарабатывать, а не воровать, к чему они больше приучены чем к первому. Просто посмотреть вокруг на другие страны и применить самое лучшее или взять из прошлого нашей страны, так нелюбимого многими С.С.С.Р. где заботились о гражданах и стране, систему переработки и сбора вторсырья и усовершенствовать!!! То есть надо избавиться от слова мусор и внедрить слова вторсырьё. Вторсырьё это деньги, рабочие места для наших граждан, рост экономики нашей страны, в общем благополучие нашей страны, ведь многие страны на этом делают деньги перерабатывая вторсырьё из других стран  на своих заводах и продавая продукцию им. В общем мы предлагаем следующее: во первых это вторсырьё и вопрос решается с вторсырьем. Во вторых нужно спланировать весь процесс для этого нужно: 
1) поставить везде контейнеры для раздельного сбора вторсырья (бумага, стекло, пластик, пищевые отходы), а так же нишу для дерева, метала, тряпья. Посмотреть степень заполнения для графика вывоза . 
2)  Открыть в каждом районе, а в области и передвижные пункты приёма вторсырья за соответствующее вознаграждения, что значительно ослабит загрузку контейнеров. 
То есть в районах, деревнях, селах: надо 
а) Отменить тариф вывоз Т.К.О. 
б) Создать условия для сбора, приема вторсырья у населения по графику. Поясняю: в деревнях, селах, частных секторах как таково вторсырьё это пластик, стекло и железо так как бумагу и отходы они сами перерабатывают. Таким образом они платят сборы чтоб кто то зарабатывал на них. Это не хорошо обманывать свой народ. Для городов, поселков так же отменить грабительский тариф, но если граждане не соблюдают критерии раздельного сбора вторсырья ввести штраф. 
3) Создать условия для переработки вторсырья, а так же закон о первичном употреблении вторичной продукции а не первичной. 
4) Привлечь фермеров для сбора отходов, это ведь корма и удобрение. И самое главное кто этим будет заниматься!!! 
Мы считаем что это должно взять на себя государство, каждая область район город  построить перерабатывающие заводы, приемные пункты и так далее не в угрозу, ущерб стране, земле, Народу. Что позволит заработать денег в бюджет.  Мы не против Предпринимателей но под контроль!!! Конечно что мы предложили это сырой проект который надо дорабатывать но он реальный выход из сложившейся ситуации. Вторсырьё это деньги а не мусор, и мы не должны за это платить !!!   
Юрий Володенков.                     

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...