16 февр. 2019 г.

Вы не поверите

 Ежемесячные компенсационные выплаты в размере 50 рублей назначаются и выплачиваются находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет (далее - отпуск по уходу за ребенком):
В Калуге ежегодно рождается около 5 тысяч детей. А теперь посмотрите, сколько обратилось за пособием мам, смех, да и только.
На Ваше обращение по вопросу назначения пособия на детей в размере 50 рублей управление социальной защиты города Калуги сообщает следующее.
Постановлением Правительства Российской Федерации от 03.11.1994 № 1206 (с последующими изменениями) утвержден Порядок назначения и выплаты ежемесячных компенсационных выплат отдельным категориям граждан (далее - Порядок).
Согласно пункту 12 Порядка заявления о назначении ежемесячных компенсационных выплат нетрудоустроенными женщинами, уволенными в связи с ликвидацией организации, если они находились на момент увольнения в отпуске по уходу за ребенком и не получают пособия по безработице, подаются в орган социальной защиты населения по месту жительства.
К заявлению прилагается копия приказа о предоставлении отпуска по уходу за ребенком, копия свидетельства о рождении ребенка, трудовая книжка, справка органов государственной службы занятости о невыплате пособия по безработице.
В соответствии с пунктом 11 Порядка ежемесячные компенсационные выплаты в размере 50 рублей назначаются и выплачиваются до достижения ребенком возраста 3 лет.

Назначение и выплата осуществляется министерством труда и социальной защиты Калужской области за счет средств федерального бюджета. В 2018 году получателями компенсационной выплаты были 36 человек.
З.И. Артамонова

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...