13 февр. 2019 г.

Воротынские вести



Вот читаю отчет недавно назначенного  И.О. Главы администрации поселка Воротынск Шакуры. В своей оценке ситуации он опелирует цифрой жителей поселка в 11276 жителей. Но это устаревшие данные столько проживало в 2011 году. Посмотрел я Википедию. Там показано, что сегодня население поселка уменьшается и на на 2018 год составляет 10366 и тенденции к росту в обозримом будущем не видно. Воротынская роща буксует. Новых рабочих мест нет. А малый бизнес просто гнобят. Если кому надо приведу пример. И в этом участвуют и депутаты и администрация.   Конечно неважно, тыща туда, тыща обратно. Вожно другое. Нет реальной оценки ситуации. Я знаю, что все главы администраций приукрашивают, но не настолько.
 Но это ещё не все, вот депутаты решили увеличить коммуналку наполовину.
Собрание представителей  Р Е Ш И Л О:
1.     Согласовать проект постановления Губернатора Калужской области «Об установлении предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях Калужской области на 2019 год» в части установления предельных индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги для городского поселения «Поселок Воротынск»:
- с 01.01.2019 по 30.06.2019 в размере – 1,7 %;

- с 01.07.2019 по 31.12.2019 в размере – 46,0%.

Но и это ещё не все. Тут ещё обращение с ТБО. Тут рост в три раза и квитанции стали поступать жителям два в одной, хорошо придумали, экономия реальная. Но ведь повышение на 1,7% это НДС повысился. А каковы расчеты повышения за ТБО умалчивают. Тут интересно одно, как население отнесется к этому повышению. Будут предъявлять депутатам претензии или опять смолчат.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...