17 февр. 2019 г.

Вести из Михалей. На кого работает Прокуратура

Мы уже писали, что замечания по ОВОС подать было некуда. В газете за 2018 год была опубликована статья "На деревню дедушке".  Все настолько проведено формально, что диву даешься.  Но удивительно и другое. Почему Прокуратура контролирующая исполнение законодательства  отказывается следить за законностью этого процесса. Остается задать вопрос, в чем ее мотивация, или просто-почему? 

Прокуратурой района рассмотрены Ваши обращения о непринятии ООО «ПрофЗемРесурс» обращений граждан по результатам рассмотрения предварительного варианта материалов по оценке воздействия на окружающую среду объекта «ЭкоТехноПарк «Калуга», поступившие в прокуратуру района 16.01.2019 и 18.01.2019 соответственно.
Проведенной проверкой установлено, что с 31.08.2018 по 03.10.2018 граждане и общественные организации могли ознакомиться с материалами по оценке воздействия на окружающую среду объекта «ЭкоТехноПарк «Калуга» и направить свои замечания и предложения по следующим адресам: Плетешковский пер. д. 22, 1 этаж, ул. Николоворобинский пер. д. 10, пом. II, ком. 7 г. Москва; ул. Ленина д. 27, с. Износки, Износковский район, Калужская область (здание администрации Износковского района); ул. Луначарского, д. 45, г. Медынь, Мыдынский район, Калужская область, (здание администрации Медынского района).
На каждом из указанных участков был размещен опломбированный ящик для принятия замечаний и предложений, журнал регистрации замечаний и предложений, документация по оценке воздействия на окружающую среду объекта «ЭкоТехноПарк «Калуга».
Кроме того, возражения можно было падать на адрес электронной почты ООО «ПрофЗемРесурс».
Таким образом, ООО «ПрофЗемРесурс» обеспечил принятие возражений по оценке воздействия на окружающую среду объекта «ЭкоТехноПарк «Калуга» различными способами.
Нарушений в ходе проверки не установлено, оснований для принятия мер прокурорского реагирования в настоящее время не имеется.

В случае несогласия с принятым решением Вы вправе обжаловать его вышестоящему прокурору. Разъясняю, что принятое прокуратурой района решение не препятствует Вашему обращению в суд в порядке, установленном действующим законодательством.
И.С. Силаев

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...