23 февр. 2019 г.

За сохранение территориальной целостности и суверенитета России

Сегодня в Калуге в сквере Конституции прошел митинг. Малочисленный, так как праздник и в городе проходило ещё два митинга. Выступал Сергей Кременев, Олег Козлов, они говорили о сохранении государства, о необходимости понять всем гражданам РФ, что Россия никому не нужна, кроме нас самих. И что мы ответственны за целостность страны перед будущими потомками. Также была принята резолюция, вот она:
Резолюция Митинга 
Участники Митинга констатируют факт углубления кризисной ситуации в стране и резкого подъема протестного настроения в обществе в связи с намерениями Президента начать совместное с Японией освоение Курильских островов, принадлежащих России.
Необоснованная и преступная раздача территорий СССР, России производилась руководством страны и ранее в разных формах под предлогом «установления дружеских отношений между странами». Однако никаких дружественных отношений установлено не было.
Острова Кунашир, Итуруп, Шикотан и Хабомаи исторически принадлежали Российской Империи, РСФСР и СССР и сегодня принадлежат Российской Федерации, что признаёт всё мировое сообщество[1].
Передача или совместное с Японией освоение Курильских островов, а также их шельфа нанесет не только серьезный экономический и политический ущерб России, но и существенно ослабит обороноспособность наших восточных рубежей, откроет вход в Охотское море военных кораблей Японии и США, усилит напряженность в регионе. Кроме того решение по совместному освоению островов и их шельфа неизбежно создаст прецедент для пересмотра границ, установленных после Второй Мировой войны для ряда других стран.
Озвученное Президентом РФ решение нарушает действующую Конституцию РФ, Конституционный закон, с признаками состава преступления, связанного с посягательством на территориальную целостность РФ.
Одновременно мы предупреждаем японскую сторону и всех тех, кто посягает на территориальную целостность и пересмотр внешних границ РФ, что нынешняя власть, избрана в России путём фальсификации выборов и в течение многих лет действует в ущерб национальным интересам. По мнению широкого круга российской общественности эта власть во многом нелегитимна и не может нести всю полноту общенациональной ответственности за принимаемые решения по пересмотру государственных границ РФ. Проводя политику обнищания и геноцида русского и других коренных народов, она не находит всеобщей поддержки всех слоев населения страны и не может выступать гарантом неприкосновенности принимаемых ею межгосударственных решений. В случае смены нынешней власти на национально-ориентированную власть, достигнутые договорённости будут пересмотрены с позиции национальных интересов нашего народа.
Такие же, если не ещё более угрожающие катастрофические последствия, могут постигнуть решения власти по раздаче внутренних территорий страны, в частности огромных территорий Забайкалья, Сибири и Дальнего Востока, посредством реализации принятого в 2014 году в обход всенародного обсуждения пресловутого закона «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации» (закон о ТОРах)[2]. Данный закон в совокупности с рядом других сопутствующих ему законов и Указов Президента, в частности Указом от 2 января 2015 года о порядке прохождения военной службы в России подданными иностранного государства, ещё в более масштабных и грубых формах нарушают территориальную целостность страны[3].
В этой связи мы заявляем:
Ни один орган власти, ни одно должностное лицо не вправе вести переговоры, посягающие на территориальную целостность Российской Федерации. Это – преступление, подпадающее под статью 280.1. Уголовного Кодекса РФ«Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации». Все вопросы, связанные с передачей наших территорий, либо совместной хозяйственной деятельностью на наших территориях с другими государствами, должны решаться исключительно в соответствии с действующей Конституцией РФ, через всероссийский референдум. Кроме того, подобные деяния, совершенные должностными лицами единолично, без широкого общественного обсуждения, также подпадают под статью 285 Уголовного Кодекса РФ «Злоупотребление должностными полномочиями», пункт 2 которой распространяется на лиц, «занимающих государственную должность Российской Федерации».
В действиях высших должностных лиц государства, причастных к принятию решений по передаче суверенных территорий страны и формированию ТОРов (Правительство, депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации, Президент) мы усматриваем все признаки государственной измены.[4]
На основании вышеизложенного мы считаем
Подписание Президентом РФ В.В. Путиным договора с Японией по совместному освоению Курильских островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи и их шельфа расценивать, как враждебную деятельность, направленную на подрыв национальной безопасности страны.


Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...