20 февр. 2019 г.

Об отказе в возбуждении дела по признакам нарушения антимонопольного законодательства

В ответ на Ваше заявление (вх. № 7022Э от 27.11.2018г.) о возможном нарушении требований антимонопольного законодательства в действиях Министерства образования и науки Калужской области при закупке учебников, сообщаю следующее.
Закупка учебной литературы для нужд средних общеобразовательных организаций (школ), расположенных на территории Калужской области осуществляется собственными силами таких организаций.
Калужским У ФАС России проанализирован рынок закупки учебников общеобразовательными организациями за период с 01.01.2017 года по 31.12.2018 года. Установлено, что деятельность на указанном рынке осуществляю более 30 хозяйствующих субъектов. Лидирующие позиции занимают следующие хозяйствующие субъекты:      АО «Издательство
Просвещение», ООО «Школьный мир», ИП Юдин Д.Д., ООО «ДРОФА», ИП Шелеметьев М.А.
Способы закупки учебной литературы представлены в виде электронных аукционов и закупки у единственного поставщика, в соответствии с требованиями Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

На основании вышеизложенного, Калужским У ФАС России в действиях Министерства образования и науки Калужской области признаков нарушения антимонопольного законодательства не установлено. В соответствии с пунктом 2 части 8 и пунктом 2 части 9 статьи 44 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» Калужским УФАС России принято решение об отказе в возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства.
А.А. Магер

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...