14 мар. 2019 г.

Мои 5 копеек

Мне звонил Депутат из Детчина  Александр Филичев по вопросу угробления реки Путынка. Его детство прошло на этой реке, а сегодня там загублено все. Они в Думе проводили совещание  с директором этого предприятия. Увещевали его, пытаясь уговорить начать очистку стоков. Директор упирается и на уговоры не поддается. А представьте себе аналогичную ситуация в Германии или во Франции. Он бы там без штанов остался бы. А мы уговариваем. Я понимаю капитализм, но законы никто не отменял. По этому поводу кто только не писал, а ситуация пока прежнее. Вот я 22 февраля обратился, а Росприроднадзор только пробы собирается брать. Кому нужен такой Росприроднадзор?

 Уважаемый Вячеслав Александрович! Управлением Росприроднадзора по Калужской области рассмотрено Ваше обращение, по вопросу загрязнения реки Путынка неочищенными сточными водами, образующимися в результате деятельности предприятия ПАО «Русский продукт».
Сообщаем, что в адрес Управления ранее поступали аналогичные обращения.
С целью проверки доводов, изложенных в обращениях, Управлением по согласованию с Калужской межрайонной природоохранной прокуратурой проводится внеплановая выездная и документарная проверка юридического лица - ПАО «Русский продукт».
В настоящее время осуществлена выездная проверка и отобраны пробы воды в реке Путынка, в которую осуществляет сброс указанное предприятие.

После получения результатов' анализа отобранных проб и документарной проверки к виновным лицам будут приняты меры административного воздействия.
И.Ф. Глумов.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...