12 мар. 2019 г.

Вот, и не только Калуга, а Первоуральск тоже

       Заявление протеста против «мусорной реформы» от представителей общественных организаций, политических партий и несогласных с текущим курсом развития нашей страны.
ВНИМАНИЕ ВСЕМ! МИТИНГУ В ПЕРВОУРАЛЬСКЕ БЫТЬ 16 МАРТА 2019 ГОДА.
       16 марта 2019 года в 11-00, возле памятника ветеранов войн и военных конфликтов (возле БТР) состоится митинг против роста тарифов за вывоз мусора. Всем желающим присутствовать на митинге просьба прийти в назначенной время и место. Только сообща мы сумеем остановить дальнейшее «обирание» горожан. Телефон для связи с организаторами митинга: 9-932-600-55-52. 

       Резолюция митинга против мусорной реформы. Россия, труд, народовластие, социализм! Первоуральское местное отделение политической партии КПРФ.
       Мы, жители города Первоуральска, собравшись на митинг против произвола властей в сфере жилищно-коммунального хозяйства, выражаем крайнее недовольство проводимой в стране мусорной реформой. Убеждены, в нынешнем варианте так называемая «реформа» приведет лишь к дележу регионального мусорного рынка олигархами, необоснованному росту тарифов, падению качества обслуживания и как следствие снижение уровня жизни населения. На наш взгляд, нормальная реформа должна начинаться со строительства новых полигонов, сортирующих и мусороперерабатывающих заводов. Решить эту задачу на сегодняшний день под силу лишь государству. Считаем, что необходима федеральная целевая программа, реализуемая за счет бюджета. И в эту программу должно быть включено не только строительство новых предприятий, а также создание условий и обучение населения раздельному сбору твердых бытовых отходов. От лица всех жителей Первоуральска мы требуем:
- Региональной энергетической комиссии и Федеральной антимонопольной службе пересмотреть необоснованно завышенные тарифы на вывоз мусора;
- Правительству Российской Федерации проработать и внедрить федеральную целевую программу строительства предприятий по сортировке и переработке мусора;
- Направить усилия на повышение качества предоставляемых услуг по вывозу и транспортировке мусора;
- Организацию специализированных мусорных полигонов вдали от населённых пунктов.
       Владимир Вохмяков.
       Резолюция митинга против мусорной реформы. «Народ - есть власть». Только социализм. «Капитализм паразитов - на свалку». Региональное ПДС НПСР Свердловской области в городе Первоуральске.
       Мы, жители города Первоуральска, как представители общественных организаций, политических партий и просто несогласных с текущим курсом развития нашей страны, заявляем протест против так называемой «мусорной реформы». Данная реформа, суетливо принятая без широкого обсуждения и должной проработки, является исключительно губительной, как для населения Российской Федерации, так и для экономики страны в целом. Введение этой реформы повело за собой множество социальных и экономических проблем, в которые входят:
- Снижение уровня жизни среди населения среднего и ниже среднего класса из-за необходимости перехода на режим экстренной экономии для покрытия новых статей расходов.
- Снижение покупательной способности среди населения, вызывающее кризис в секторе малого и среднего бизнеса.
- Подрыв доверия к представителям власти и правительству в целом, уход части жителей нашей страны «в тень» из-за невозможности уплатить по всем статьям коммунальных расходов.
- Введение дополнительных поборов без повышения качества услуг, создающие управляющим компаниям все условия для получения необоснованных прибылей без необходимости улучшать качество предоставляемых услуг.
- Деградация в сфере сельского хозяйства из-за приравнивания расчётов за вывоз мусора из садовых товариществ к обычным частным домам, что, вкупе с неадекватным земельным налогом, делает наличие собственного дачного хозяйства убыточным и неэффективным.
       Итогом этого станет лишь ещё большее обнищание населения и подрыв экономической системы РФ, несмотря на краткосрочные «лёгкие деньги». Из-за этого, мы, от лица всех жителей Первоуральска, требуем:
       - Пересмотреть проект реформы и отправить его на доработку.
       - Отложить реализацию реформы из-за неготовности области к ней.
       - Ввести мораторий на мусорную реформу на два года.
       - Вернуть мусорные тарифы 2017-го года.
- Направить усилия на повышение качество предоставляемых услуг по вывозу и транспортировке мусора (текущее качество нельзя назвать надлежащим из-за отсутствия грамотной сортировки мусора и создания потенциально опасной смоговой обстановки в городской черте, особенно летом).
- Предоставление  специализированных мусорных полигонов, отдалённых от населённых пунктов (на данный момент, весь мусор уходит в Ревду, где складируется на полигонах, что совместно с СУМЗом создаёт потенциально опасную экологическую обстановку).
       Мы обращаемся к гражданам страны с призывом объединить наши усилия и не допустить большей деградации социальной и экономической сфер нашей страны. Так же, мы настаиваем на «ответственности нынешнего руководства страной за антинародные и вредоносные законопроекты и реформы».

       Личное оценочное и субъективное мнение Координатора Регионального ПДС НПСР Свердловской области в городе Первоуральске Валерия Сивоконь.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...