21 мар. 2019 г.

Записки о Боровском районе


Как и обещал мы продолжаем наши записки о Боровском районе, имеющем многовековую историю, великолепное культурное наследие и ….. крайне неповоротливо-ленивую машину власти.

Вернемся к многострадальной проблеме всей страны – дороге. На выезде из города есть прекрасное место под название Красное, которое входит в состав сельского поселения Совьяки, где расположена красивейший Храм в честь Архангела Михаила. И все было бы хорошо только вот незадача храм то отреставрировали, а дорогу в населенный пункт нет. Местным жителям, как, впрочем, и прихожанам приходится добираться до храма и своих домов по так называемому направлению потому что дорогой назвать то что там есть не возникает даже мысли. Хотя в самом сельском поселении Совьяки проложили новый качественный асфальт и освещение улиц.
Хуже дороги в данном населенном пункте может обстоять дела только со светом, которые местная электросеть отключает, когда угодно по непонятным причинам не утруждаясь уведомить никого. Понятно, когда авария или ЧП, но в ситуации по замене приборов учета контроля вообще такое рьяное рвение проявили электрик, что просто диву даешься неужели так можно быстро сделать? Только вот вопрос, а уведомления о замене установке? А документы на сами приборы? Когда это выдадут? Да и качество конечно пультов, которые посчастливилось увидеть оставляет желать лучшего- китайский ширпотреб.
Некогда администрации Боровского района заниматься проблемами народа, а именно такой категории как многодетные семьи. Выполнение Указа Президента РФ № 431 «О мерах по общественной поддержке многодетных родителей» и Федерального закона «О государственной поддержке многодетных семей» № 138-ФЗ конечно они собираются, но настолько медленно, что только внуки получат там участки. При всем готовом участки выдаются по 4 раза в месяц примерно бывает и чаще в очереди если примерно стоишь 100-м, то получается участок семья получит года через два?!?
При этом что место имеет не лучшее месторасположение между двух карьеров и в непосредственной близостью с дробильным заводом, отсутствие коммуникаций даже в проекте. Соответственно вредное производство рядом?
Покидая Боровский район с двояким чувством – с одной стороны красивое историческое место, но с другой проезжая по дороге, ведущей через Русино на автодорогу А-108 и после поворота в Балабаново на переезд и выход на М-3 можно просо плакать. Расположенные в шахматном порядке ямы в Русиново и живописная колея навевают на мысль о величии русской беды, а переезд на трассу М-3 просто верх совершенства этой беды, особенно постоянно-периодический «ремонт мостов».
Очень жаль, что у нас все-таки кратодемия, а не демократия. И только одни вопросы


Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...