5 мар. 2019 г.

Что не хватает человеку

Вот Епищев Олег Афанасьевич работает во Дворцах директором школы. Депутат сельской думы. И не просто депутат, а глава Муниципального  образования. Правда от Единой России. Ну это типично для Калужской области. Но вот что  нетипично,  зашибает. Иногда прям во время занятий. Примет на грудь и расхаживает по зданию, показывая пример как поступают "нормальные" мужики. Это у него называется воспитательной работой. Школа закрывается на замок в 2 часа дня, хотя на сайте пишут чо до шести, а то и до семи вечера все работает. Сталкивался с ним пару лет назад, он пытался запретить делать фото на публичных слушаниях. С этим вопросом я обратился в Министерство образования Калужской области, вот полученный ответ:В ответ на Ваше обращение сообщаем следующее. Согласно Федеральному закону от 29.12.2012 № 273-ФЗ (ред. от 25.12.2018) «Об образовании в Российской Федерации» (далее - Закон Об образовании) осуществление функций и полномочий учредителя муниципальных образовательных организаций относится к полномочиям органов местного самоуправления. Соответственно вопрос принятия решения о назначении руководителя образовательной организации либо вопрос о расторжении с ним трудовых отношений относится к компетенции заведующего отделом образования и спорта администрации муниципального района «Дзержинский район»,
Согласно п. 4, 5 ст. 28 Закона Об образовании установление штатного расписания, прием на работу работников, заключение с ними и расторжение трудовых договоров, распределение должностных обязанностей относится к компетенции и правам руководителей образовательных организаций.
Одновременно сообщаем, что образовательная организация обладает автономией, под которой понимается самостоятельность в осуществлении образовательной, научной, административной. финансово-экономической деятельности, разработке и принятии локальных нормативных актов.
Тут как говорят- без комментарий. Думайте сами куда мы приплыли.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...