23 мар. 2019 г.

Попасть только на вертолете


Здравствуйте.

С все растущим уважением слежу за Вашей деятельностью. И решил обратиться к Вам за советом в решении нашей проблемы.

Мы проживаем в деревне Орешково, которая с некоторых пор была включена в состав г.Калуга по Московскому округу. Часть деревни отрезана от цивилизации - к ней вообще нет дороги и проезда. В летнее время можно проехать в объезд по полям, что вызывает справедливое возмущение у хозяина сельхоз угодий. Но другого варианта нет. В зимнее же время проехать к домам вообще невозможно. Только пешком, через овраг. Большинству жителей этой части деревни это не под силу в виду возраста - это все пенсионеры. И на зимнее время они вынуждены перебираться в город к детям.

Мы неоднократно обращались к Городскому Голове по нашей проблеме, но нас запускали по кругу между департаментом дорожного строительства и отделом по работе с населением. Ответ был один "это вообще не наша проблема и вообще денег нет, но в следующем году мы постараемся включить вас в бюджет".
Однажды в отделе по работе с населением нам вообще сказали "ну вы же видели, что вы покупаете!" имея в виду, что мы купили тут землю три года назад и сейчас заканчиваем строительство дома. Да, мы видели, что покупаем землю в статусе ИЖС, в черте города, с кадастровой стоимостью более миллиона рублей, что, по нашему мнению, предполагает хотя бы минимальную инфраструктуру.
И вот сейчас из каждого утюга калужские новости рассказывают о том сколько денег будет потрачено в городе и в области на ремонт и строительство дорог, которые судя по отчетам Городской Управы и так в прекрасном состоянии. А у нас не то что дороги, а грунтового проезда к домам нет. Случись какое несчастье (пожар, потребность в "скорой") и сюда не приедет никто - будут наблюдать с другого берега овражка.
Отсутствие дороги так препятствует развитию этой части деревни - только благодаря ответственности работников электросетей в прошлом году были заменены столбы и провода в нашей части деревни - рабочие на руках перетаскивали бетонные столбы через овраг и тянули провода - честь им и хвала.
Но нам кажется позорным, что в 21 веке в городе есть дома к которым невозможно проехать даже на спецтехнике.
По нашей проблеме были и публикации в прессе - прошлым летом о нас писал "Калужский перекресток". Но не меняется и не движется ничего.
Писать Городскому Голове и опять получить отписки пройдя по унизительному кругу департаментов Городской Управы уже нет никакого желания.
Посоветуйте, что нам делать? Куда обращаться, писать?
Сейчас тут прописано 9 пенсионеров. Через неделю сюда же переедет моя семья с двумя детьми. Организация проезда к нам не так уж и дорого стоит. Хотя со всеми "конкурсами, проектами, попилами и откатами" сумма может получится астрономической и у города её действительно нет.
С уважением,
Галкин Дмитрмй

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...