10 мар. 2019 г.

Семинар в Москве

Сегодня по приглашению А.С. Лукичева посетил семинар по управлению домами в Москве. Он проходил на Сретенке, дом 28 в Университете Правительства Москвы.

 Интересно наблюдать за московским активом. Многие из них думают, что управляющие компании их дурят, так как у них в Уставе заложено получение прибыли. Мое предложение подружиться с УК почти отвергнуто. Все хотят контролировать забывая об ответственности. Конечно в Москве многое отличается от других регионов. Это и сумма дотаций и 13% от доходов при получении субсидии по оплате за ЖКХ. Прибавь суда бесплатный проезд пенсионеров в любой время года на всех видах общественного транспорта и сразу поймете различия.  Мое предложение создать ТСЖ и самим определять политику в доме понимания не нашло. За последние годы количество ТСЖ сократилось, причем значительно. 
Интересный состоялся разговор по ТБО. Я высказал претензии по завозу московского мусора в другие регионы. Мне говорят: а подскажи место где можно сортировать ТБО, что на Красной площади. Тут мне непонятно, почему их навоз мы должны утилизировать. Сами создали, сами и утилизируйте. Но я понял, что в Москве тоже занимаются втиранием очков. Как сегодня говорили, что установили контейнеры для раздельного сбора, но приехавшая машина забирать его валит в общую кучу. Говорят что это тренировка для привыкания. Но раздельным сбором занимаются дворники. Они отбирают годные для переработки элементы. У них есть своя сеть сбора его и они имеют от этого дополнительный заработок. Акции типа сдай крышку от бутылки, организованные местными депутатами развития не имеют. Там нет мотивации. Вот так и живем. А Лукичеву спасибо, как в другом измерении побывал. 

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...